注册

章源钨业拟同比例增资西安华山


来源:中国证券网

章源钨业[-0.81% 资金 研报]4月27日晚间披露,公司拟同比例增资参股子公司西安华山钨制品有限公司。

中国证券网讯章源钨业[-0.81% 资金研报]4月27日晚间披露,公司拟同比例增资参股子公司西安华山钨制品有限公司。

公告显示,西安华山是由西北工业集团有限公司、章源钨业共同合资组建的军民结合型有限责任公司,主要从事钨合金制品的科研、开发、生产、销售及售后服务,具备国防武器装备科研生产资格,产品主要应用于军事工业、核工业、航空航天、机械制造、医疗屏蔽、石油配重等领域。其中公司出资5760万元,持股比例为48%。

经各股东协商,本次增资按照股权比例同比例进行增资,其中公司拟以一部分设备与现金出资(总额1,385.61万元),华山机电拟以设备出资,精密机械拟以现金出资。本次增资额度28,866,859.98元,新增注册资本28,860,000.00元,6,859.98元转增资本公积。本次增资完成后,西安华山的注册资本由12,000万元增至14,886万元,各方持股比例不变。

公司称,本次增资有利于西安华山扩大经营规模,实现设备使用权和所有权的统一,进一步增强西安华山的资本实力,推动西安华山持续快速发展,给公司带来良好的回报。

公司同时披露一季报。1-3月公司实现营业收入3.82亿元,同比减少14.86%;净利润亏损937万元,同比下降163.07%。同时公司预计1-6月净利润亏损2400万元至3600万元。

公司称,业绩下滑的主要原因是钨产品市场价格持续下滑,公司销售收入和毛利率与上年同期相比均明显下降,盈利空间缩小。(胡心宇)

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:江西 章源钨业 增资

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: