注册

上市公司高管薪酬差百倍 方大特钢董事长年薪2037万


来源:河南商报

2014年已过,上市公司高管这一被人羡慕的职位薪酬开始进入人们视野。其中董秘一职薪酬最多相差近百倍,最低只有5万元。

最低仅5万元最高近500万元

河南商报讯2014年已过,上市公司高管这一被人羡慕的职位薪酬开始进入人们视野。其中董秘一职薪酬最多相差近百倍,最低只有5万元。

截至目前,2014年年薪最高的是方大特钢董事长钟崇武,其年薪高达2037.77万元。而2011年,钟崇武的薪酬仅为200万元。

方大特钢董事长薪酬近年来的大幅增长,也令公司其他高管薪酬水涨船高,仅以公司董事会秘书为例,其2014年的薪酬也已超过300万元。

在董秘年薪里这并非最高。2014年,万科A董秘谭华杰年薪为488万元,在较2013年的580万元下调逾15%的情况下,仍为目前A股上市公司中最高。 

这与华斯股份董秘仅5.02万元年薪相比,差距高达近百倍。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:上市 高管 方大特钢

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: