注册

江铃将投产福特牌MPV 扩大乘用车生产范围


来源:京华时报

对于福特在华的另一个合作伙伴,福特对江铃福特的支持越来越多。江铃作为福特的重要合作伙伴,除SUV之外,MPV也出现在了江铃福特。福特中国董事长罗礼祥介绍,未来福特与江铃将紧密合作。

对于福特在华的另一个合作伙伴,福特对江铃福特的支持越来越多。江铃作为福特的重要合作伙伴,除SUV之外,MPV也出现在了江铃福特。福特中国董事长罗礼祥介绍,未来福特与江铃将紧密合作。

上海车展期间,记者获悉,除早已确定江铃福特生产SUV之外,江铃正在扩大与福特的合作,还将导入MPV车型。

江铃将投产福特牌MPV

今年上海车展上,全新福特撼路者和高端商务MPV福特Tourneo一同出现在江铃福特的展台。据介绍,全新福特撼路者是一款SUV车型,福特高层考察江铃汽车时与其达成了新的合作,除传统的商用车合作领域,双方的合作延伸至乘用车,首款车型定为SUV即撼路者,这是一款高端商务用户需求设计的7座大SUV,该车定位高于长安福特的锐界。新车将于今年年中正式上市。

一直以来,江铃从未放弃对乘用车市场的渴望,SUV的投产增强了江铃汽车的信心。如今,江铃与福特的合作开始进入蜜月期,福特中国董事长罗礼祥一直强调江铃是福特的重要合作伙伴,双方将继续开展合作,目前双方的合作由SUV领域延伸至MPV领域。福特Tourneo是一款大型MPV,基于欧版基础所研发,据知情人士透露现在江铃福特已在对这款车型做投产准备,预计将于明年上市。

江铃为福特建专用网络

针对江铃福特的销售渠道,江铃汽车原董事长王锡高介绍,江铃会有专门的福特销售渠道和4S店。早前江铃方面曾透露将增加40%的福特经销商。撼路者对于福特和江铃具有重要意义,现在两者的合作范围扩展到MPV领域,建立符合福特销售、服务、流程,完全遵照福特的全球规范的销售渠道势在必行。

据悉,江铃80%的销量都是商用车。1995年江铃与福特结成战略合作,双方在商用车领域进行了广泛的合作。今年一季度,整个商用车市场下滑20%,但江铃商用车一季度销量逆势上扬,销量为在7万左右,增长了5%。 

京华时报记者李琳琳

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:江西 江铃 福特 MPV

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: