注册

江西公布一季度省重点项目建设情况


来源:中国江西网

我省2015年第一批省重点项目安排193项,总投资6970亿元,年度计划投资1502亿元。其中,建成投产项目36项,续建项目71项,计划新开工项目80项,预备项目6项。据调度统计,2015年一季度省重点项目建设完成投资223.15亿元,占年计划的14.8%,完成投资较去年同期增长49.2%。

本报南昌讯信息日报记者左阳天报道:每到小长假,昌九高速南昌入口和九江入口附近都会遭遇车流瓶颈,备受众多市民、车友关注的昌九高速公路改扩建拟下半年开工。记者21日从江西省发改委获悉,经省政府批准,我省2015年第一批省重点项目安排193项,总投资6970亿元,年度计划投资1502亿元。

据了解,我省2015年第一批省重点项目安排193项,总投资6970亿元,年度计划投资1502亿元。其中,建成投产项目36项,续建项目71项,计划新开工项目80项,预备项目6项。据调度统计,2015年一季度省重点项目建设完成投资223.15亿元,占年计划的14.8%,完成投资较去年同期增长49.2%。

  昌樟高速改扩建扫尾

据了解,计划建成投产项目一季度完成投资60.26亿元,占该计划的17.3%。南昌至樟树高速公路改扩建工程基本建成,进入扫尾阶段。寻乌至全南高速公路寻乌至信丰段、金溪至抚州高速路基土石方基本完成。南昌至宁都、南昌至上栗高速公路路基土石方完成95%以上。赣龙铁路扩能改造工程预计今年12月建成通车,电气化线路将直通海西经济区。合福铁路江西段已进入联调联试阶段,计划6月完成试运行,配套输变电工程已经完工。西气东输三线东段工程、华能安源电厂“上大压小”新建工程、峡江水利枢纽工程等进展顺利。

地铁2号线8座车站封顶

续建项目完成投资126.63亿元,占该计划的15.5%。交通项目一直是大众最为关心的项目之一,江西省发改委透露,资溪花山界(赣闽界)至里木、兴国至赣县、南昌南外环、修水至平江(赣湘界)、东乡至昌傅、铜鼓至万载、上饶至万年等高速公路正在按照时序进度,加快施工。另外,南昌市轨道交通1号线一期工程24个站点全部完成结构封顶,轨道铺设全部完工。2号线21座车站,有8座车站完成结构封顶,2座车站正在进行结构施工,10座车站正在进行围护结构和土方施工,1座车站在进行前期施工准备,目前3个单线区间已经贯通。

计划新开工项目完成投资36.26亿元,占该计划的20.8%。80个计划新开工项目目前已有42个项目开工建设,开工率达到52.5%。昌九高速公路改扩建工程、广昌至吉安高速公路正在抓紧前期工作,力争下半年开工建设。

相关新闻:

[责任编辑:龚琪文]

标签:江西 昌九 项目建设

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: