注册

江西百强企业新鲜出炉 江铜、江铃、双胞胎位列前三


来源:中国江西网-江西手机报

(江西日报记者黄继妍)1月16日,省企联、省企业家协会2014年年会暨表彰大会上传来消息:2014年江西企业百强名单新鲜出炉,江铜集团稳居江西企业百强之首,江铃集团和双胞胎集团分别跃升为第二位和第三位;100强企业中,民营企业数量首次突破半数。与2013年比,国企少了7家,民企和外资企业共增加了7家,表明我省的非公有制经济正在逐步壮大。

本报讯 (江西日报记者黄继妍)1月16日,省企联、省企业家协会2014年年会暨表彰大会上传来消息:2014年江西企业百强名单新鲜出炉,江铜集团稳居江西企业百强之首,江铃集团和双胞胎集团分别跃升为第二位和第三位;100强企业中,民营企业数量首次突破半数。

2014年,江西百强企业依然保持较好的发展势头,呈现出一些喜人的变化。2014年江西百强企业入围门槛由2013年的9.32亿元上升至10.05亿元,百强企业的整体水平进一步提升。吉安改写了历年无上榜企业的记录,2014年有两家企业上榜,分别是华能井冈山电厂、合力泰。百强企业共实现营业收入8263.42亿元,较上年增长15.15%;占全省GDP的57.63%,比上年提高2%。百强企业资产总额共计8331.81亿元,较上年增长8.4%,其中资产总额100亿元以上的企业20家。百强企业利润总额为345.08亿元,较上年增长46.6%,增速明显;利润在5亿元以上的企业数增长很快,由2013年的14家增加到22家。此外,百强企业中,有国有企业41家、民营企业51家、外资企业8家,民营企业数量首次突破半数。与2013年比,国企少了7家,民企和外资企业共增加了7家,表明我省的非公有制经济正在逐步壮大。

[责任编辑:徐茜茜]

标签:江铜集团 百强企业 江铃

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: