注册

南昌发出首张新版《食品生产许可证》


来源:南昌新闻网——南昌日报

新版《食品生产许可证》实行一企一证,与原来一个产品一张许可证不同,简化了审批内容,有效期为5年。

南昌新闻网讯 记者昨日从市食药监局获悉,近日该局发出了首张新版《食品生产许可证》。

据了解,新版《食品生产许可证》实行一企一证,与原来一个产品一张许可证不同,简化了审批内容,有效期为5年,包括正本、副本和食品生产许可品种明细表,许可证上增加了社会信用代码、日常监管机构和人员、投诉举报电话、二维码等内容,许可证编号由原来的“QS+12位数字”变为“SC+14位数字”。另悉,根据市政府《关于取消和调整一批行政权力项目的通知》,市食药监局自2016年1月起,开始承接除“乳制品、特殊膳食食品、其他食品、酒类(白洒、食用酒精)、保健食品”之外的食品生产许可。(记者徐小芳)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:食品生产 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: