注册

"万客泉"白酒商标未注明成分 经销商库存5吨不敢卖


来源:南昌新闻网

“万客泉白酒的商标上未注明成分被工商查处,我进的酒全都卖不了了。”临近过年正是白酒销售旺季,可远在四川省达州市的李女士却对库存的近5吨江西“万客泉”白酒头疼不已。原来,几日前懂行的朋友找到她提出标签未注明成分,不符合国家食品安全法有关规定,不能在市场上销售。之后,李女士多次联系“万客泉”对接专员,对方均未给出处理意见,最后甚至不接电话。

南昌新闻网讯 “万客泉白酒的商标上未注明成分被工商查处,我进的酒全都卖不了了。”临近过年正是白酒销售旺季,可远在四川省达州市的李女士却对库存的近5吨江西“万客泉”白酒头疼不已。原来,几日前懂行的朋友找到她提出标签未注明成分,不符合国家食品安全法有关规定,不能在市场上销售。之后,李女士多次联系“万客泉”对接专员,对方均未给出处理意见,最后甚至不接电话。

投诉:白酒标签不符合规范

据李女士介绍,她在2011年12月底开始成为抚州市万客泉酒业有限公司(以下简称万客泉)的经销商,卖了几年,该酒在当地的市场非常好,并且逐渐打开了销路,因此平时进货量较大。

可就在前几天,一位做白酒生意的同行在看过产品标签后表示,其代理的万客泉白酒标签不符合国家食品安全法规范,上面不仅未写明酿造工艺,还未标注白酒成分。

“这酒我哪里还敢卖,几吨酒摆在仓库全部停止销售了,不然被工商找上门得罚不少钱。”李女士告诉记者,她当即与南昌地区负责销售的邹总说明此事,希望能尽快更换合格标签,让产品能正常销售。

李女士表示,就在她多次沟通过程中,对方一直未就此事给出任何说法,甚至之后也不接她的电话,由于临近春节又远在四川,李女士囤积了近5吨白酒不知如何是好,找到本网希望能帮其沟通此事。

 

 

说法:标签要注明工艺及成分

为了证实自己所言非虚,李女士向记者出具了一张万客泉白酒的标签,记者在上面看到有“万客泉真品”的字样,旁边生产许可证号显示为QS360015018794,但实际生产公司为江西五谷村酒业有限公司,除了品名、酒精度产品代码、净含量、原料、产地、质量标准、生产日期之外,确实没有看到其他项目。

而且李女士也道出实情,这批万客泉的白酒都是酒精勾兑的,平均价格在3元钱左右,原料上写着“水、高粱、大米、小麦”有点误导消费的意思,勾兑就应该直接标明。

李女士指出,万客泉的销售点在南昌县小兰经济开发区定埠路201号,为了确认标签相关规定,记者找到南昌县市场与质量监督局生产科,该科一名工作人员向记者介绍道,白酒产品分为多类,其中纯酿造、勾兑又有所区别,其工艺配置和成分必须标注在产品标签上。

按照《国家食品安全法》和《食品安全国家标准预包装食品标签通则》(GB-7718-2011)要求,强制标示内容包括酒名称、配料清单、酒精度、生产者、经销者的名称、地址和联系方式,日期标识和贮藏说明,净含量,产品标准号,质量等级,生产许可证。“在配料表中,白酒产品应按有关要求必须标示添加的食品添加剂和食用酒精。”

为此,记者联系上万客泉的邹总,他告诉记者,李女士提出的疑问一直在协调之中,如果按照相关法规需要整改的地方,一定配合管理部门来修正,“李女士的问题我们会尽快答复。”(记者 陈盛 见习记者 曾豪)

[责任编辑:李波]

标签:“万客泉”白酒 成分 经销商

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: