注册

南昌青云汇500余位业主购房5年多拿不到房产证


来源:中国江西网-江西手机报

南昌市青云谱区的华东·青云汇楼盘,从2010年开盘,建成已5年多,500余位业主也大都入住了,但至今却一直没有拿到房产证。业主们多次向有关部门反映,但至今问题没有得到解决。

资料图

南昌市青云谱区的华东·青云汇楼盘,从2010年开盘,建成已5年多,500余位业主也大都入住了,但至今却一直没有拿到房产证。业主们多次向有关部门反映,但至今问题没有得到解决。

入住5年拿不到房产证

南昌市民聂女士2010年6月在华东·青云汇购买了一间43平方米公寓房,均价是每平方米4500元。聂女士告诉记者,她入住以来一直没有拿到房产证。

市民章先生则是2011年6月在青云汇买了一套约50平方米的房子,均价是4300元每平方米,包括维修基金等,总共花掉了23万余元。章先生告诉记者,5年多过去了,他多次找开发商——江西华东装潢建材博览城有限责任公司去索要房产证,每次都空手而回。

章先生向记者介绍,华东·青云汇由江西华东装潢建材博览城有限责任公司开发,分两期对外销售,购房者中与他们一样的买了房没有拿到房产证的有500余位业主。

“一期业主约230户;二期业主约320户。”章先生告诉记者,根据他们维权业主代表的不完全统计,两期共有500多户业主至今没有拿到房产证。

开发商上黑榜被通报

聂女士告诉记者,按照合约,华东·青云汇一期正常交房时间是2011年6月,二期正常交房时间是2012年7月,但是随着交房日期的到来,他们发现开发商根本没有办理产权证。

聂女士透露,开发商在众多业主的要求下,先后于2014年1月22日、2014年8月29日、2015年5月11日,写下保证书,承诺会把华东·青云汇所有的房产证办理下来,但承诺的内容根本没有兑现。

聂女士介绍,由于华东·青云汇的开发商一直不兑现承诺,业主就找到了青云谱区政府、南昌市房管局等多个部门进行维权,同时还在省委“民声通道”进行了维权诉求。

2015年第7期省委“民声通道”办理情况通报,对华东·青云汇楼盘拿不到房产证进行了通报,并督促开发商尽快给业主办理房产证。

开发商与承建商有纠纷

华东·青云汇的房子缘何拿不到房产证,“肯定是有部分资料未提供过来。”南昌市住房保障和房产管理局一位工作人员告诉记者,要办房产证,江西华东装潢建材博览城有限责任公司必须尽快提供办证资料。

那么,华东·青云汇到底差哪些资料呢?

“环评、国有土地使用证等资料全齐了,就差建设工程竣工备案表。” 多次参与协调处理此事的昌南工业园区管委会一位负责人黄侃告诉记者,由于开发商江西华东装潢建材博览城有限责任公司与承建商有经济纠纷没有处理好,导致至今工程竣工备案表没有承建单位的印章。

对此,开发商江西华东装潢建材博览城有限责任公司一位负责人万志军向记者证实,确实是由于他们与华东·青云汇楼盘的承建商存在经济纠纷,导致目前“竣工备案表”办不了。

信息日报记者洪怀峰

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 青云汇 房产证

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: