注册

江西159家餐具消毒单位超9成抽检合格


来源:南昌新闻网——南昌晚报

江西省于8月至11月对辖区内持有工商营业执照的159家餐饮具集中消毒单位进行了监督抽检,逾九成单位合格。

南昌新闻网讯昨日,记者从省卫生监督所获悉,我省于8月至11月对辖区内持有工商营业执照的159家餐饮具集中消毒单位进行了监督抽检,逾九成单位合格。

记者了解到,此次专项监测共对全省159家餐饮具集中消毒单位的产品进行了抽样检测。对1910件产品进行微生物指标检测,包括大肠菌群、致病菌两个项目,合格产品1814件,合格率94.97%,与去年微生物检测合格率保持同一水平。对250件餐饮具进行了理化指标检测,包括游离氯、烷基磺酸钠两个指标,248件合格,合格率99.20%。检测不合格的生产单位名单已抄送当地工商行政部门及食品药品监督管理局。

据悉,此次专项工作还对被抽检的餐饮具集中消毒单位进行了卫生学评价,评价内容包括选址布局、生产用水、生产设备、车间卫生及人员卫生等11个方面。经评价,所有项目均合格的为61家,总合格率为38.36%,主要不合格率原因为产品包装上未标注生产日期和有效期、未按要求对每批次产品做出厂检验。(记者陈诗蕾)

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:消毒单位 合格 抽检 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: