注册

新车受损只修不换 江西圆瑞实业4S店涉嫌骗取保险


来源:中国江西网

新车受损维修,按正常程序理赔是再平常不过的事,可南昌市民余先生却很揪心,定损后4S店只修不换,他怀疑4S店企图骗取保险。12月24日,4S店一负责人回应,公司交接环节出现失误,将以最快速度解决问题。

中国江西网讯记者孙娟、实习生张健报道:新车受损维修,按正常程序理赔是再平常不过的事,可南昌市民余先生却很揪心,定损后4S店只修不换,他怀疑4S店企图骗取保险。12月24日,4S店一负责人回应,公司交接环节出现失误,将以最快速度解决问题。

投诉:4S店只修不换企图骗取保险

12月24日,南昌市民余先生向中国江西网投诉,称江西圆瑞实业公司4S店恶意欺骗消费者,企图骗取保险。

“12月初刚买的车,不到一星期汽车的尾门就意外撞坏。”余先生说,4S店找来了保险公司对车子进行定损,之后便承诺会包修包换,程序是车主先向4S店支付3070元材料款,维修完毕保险公司再把同等金额保险款返还车主。

提车时,余先生发现,车子只是稍微修了,并没有更换,“找4S店售后服务顾问理论,他们一口否定只修不换的事实。”

感觉蹊跷的余先生再次前往4S店讨要说法,“几个小时交涉后,他们又改口承认只是修了门,没有换,并称匹配车门厂家还没有发货,来不及更换。”余先生猜测,该4S店蓄意欺骗消费者,牟取相应保险费用。

回应:员工内部交接出现问题

“是我们公司做的不对,接单、开单是两个人,交接时没有形成统一的认识,本应包修包换弄成了只修不换,造成不必要的误会。”江西圆瑞实业公司一罗姓负责人解释说,两位涉事员工均是公司新进员工,处理余先生车子维修一事没有达成共识,以致闹出这么多的不愉快。

“我们会以最快速度解决问题,把车主损失降到最低。”罗姓负责人告诉记者,保险公司见到新旧车门对比照片后才会拨付车子保险款项,公司要骗取保险款也是没有机会的。

目前,余先生正与4S店工作人员将对汽车维修费用一事作进一步协商。中国江西网将继续关注此事。

[责任编辑:万文婷]

标签:新车 江西圆瑞实业4S店

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: