注册

江西农大宿舍楼停电两周无人管 居民天天吃外卖


来源:中国江西网-江西手机报

冬天阴冷潮湿,如果没有电,日子该怎么过?南昌经开区志敏大道“农大宿舍楼10栋”60户居民却已经忍受了两周,让他们心急的是,没电的日子不知道要熬到什么时候才结束。居民们说,这栋楼当初是作为商品房出售,但由于是高校和银行十多年前共建,现在无开发商、无物业、无社区,成了“三不管”的“孤岛”。12月23日,江西农大和中国工商银行农大支行皆回应,小区停电是因主电缆烧毁,他们没有责任恢复。

江南都市报讯记者汪清林报道:冬天阴冷潮湿,如果没有电,日子该怎么过?南昌经开区志敏大道“农大宿舍楼10栋”60户居民却已经忍受了两周,让他们心急的是,没电的日子不知道要熬到什么时候才结束。居民们说,这栋楼当初是作为商品房出售,但由于是高校和银行十多年前共建,现在无开发商、无物业、无社区,成了“三不管”的“孤岛”。12月23日,江西农大和中国工商银行农大支行皆回应,小区停电是因主电缆烧毁,他们没有责任恢复。

停电两周 60户居民受影响

“大冷天的停电,现在没法做饭、取暖,生活很受影响。”12月23日,家住农大宿舍楼10栋的熊女士说,楼内已经停电两周,60户居民生活受影响,有人向相关部门反映后,却一直没能恢复供电。

“我家已经连续十多天没在家做饭了,每天叫外卖。”熊女士说,因为家中没电不能开空调、浴霸,前几天给小孩洗澡都感冒了,到现在还没好。“手洗的衣服不能脱水迟迟干不了,家中老人小孩可怎么过,希望有关部门能尽快处理。”

居民介绍,这栋楼为上世纪九十年代,由江西农业大学和中国工商银行农大支行共同建设,虽然紧靠高校,但平时管理和学校没什么关系。“只有这么一栋楼,我们没有独立的物业、也没社区管理。”居民说,他们平时用的水电是向农大“借用”的,水电费也是直接交到农大后勤中心。

“停电可能是由于线路老化,一楼店铺耗电量增多,线路负荷加大导致被烧。”居民熊先生说,停电两周来,他们多次找过校方反映此事,但问题一直没有得到解决。

校方:要居民自筹资金解决

昨日下午,记者来到江西农大后勤集团中心,相关负责人表示,停电是由于主线缆被烧毁,修不好,一定要换新的。而更换电缆估计要数万元资金。“后勤集团马上要换领导,谁有空来处理这些问题?更何况向校领导打报告申请资金,也不一定能通过。”

“我们找了校领导,校方的意思是楼栋没有维修基金,维修费用要居民自筹。”熊女士说,他们当时买的是商品房,现在却成了三不管地带,居民们意见很大,对于校方所说的要自筹资金更换电缆,居民们也不能接受。

“地皮是学校的,当初是因为债务问题和校方共建了一栋楼,开发商也是校方的,据说开发商现在也没有了,我们真的爱莫能助。”中国工商银行农大支行相关人员说。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西农大宿舍楼 停电

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: