注册

两批次蛋分别检出环丙沙星防腐剂


来源:江西日报

依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,省食品药品监督管理局公布在江西省市场抽检的蛋及蛋制品信息,其中两批次蛋不合格,分别检出环丙沙星、防腐剂(山梨酸)。

12月17日记者获悉,依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定,省食品药品监督管理局公布在我省市场抽检的蛋及蛋制品信息,其中两批次蛋不合格,分别检出环丙沙星、防腐剂(山梨酸)。

两批次不合格蛋分别是标称湖北荆江蛋业有限公司生产的荆江牌土鸡蛋(规格:540克12枚装、生产日期2015/03/18),检出环丙沙星,按规定不应在鸡蛋中检出环丙沙星;标称宜春市温汤佬食品有限责任公司生产的温汤佬牌温汤佬咸鸭蛋(规格:330克、生产日期2015/01/28),检出山梨酸,按规定不得检出山梨酸。(记者黄锦军)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:环丙沙星 批次 生产

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: