注册

市民装个木门折腾4个月 材源帝两度发货货不对板


来源:南昌新闻网

“买个门等了4个月没装上,两次发货都与预订款不一。”近日,市民龙女士为了自家的木门安装可谓是操碎了心。9月22日,她在大成之家二楼南昌材源帝看中一款木门,约定交货时间为50天,期间2次送来的木门都与看中款相差甚远,沟通多次商家不同意退货退钱。

南昌新闻网讯“买个门等了4个月没装上,两次发货都与预订款不一。”近日,市民龙女士为了自家的木门安装可谓是操碎了心。9月22日,她在大成之家二楼南昌材源帝看中一款木门,约定交货时间为50天,期间2次送来的木门都与看中款相差甚远,沟通多次商家不同意退货退钱。

预订木门两次搞错款式

据龙女士介绍,11月22日她预订的材源帝木门终于到了,可木门是一扇完全没有任何造型的平板门,经过反复沟通材源帝才同意半个月之内重做。

“约定12月4日就可以送到,结果还是我主动追问对方才同意9日送货。”龙女士表示,看到重做的木门仍有问题,和她预订的款式相差甚远,“让我等了4个月就送来这样的门,商家把消费者当白痴一样。”

更令龙女士气愤的是,龙女士找商家讨说法,对方以提供的图片看不清为由拒绝退款,也不愿意将门再送回厂家修改。

商家同意返厂 买卖双方各承担一半费用

为核实相关事实,记者陪同龙女士来到南昌市大成之家材源帝专卖店,相关负责人游先生对此回应,龙女士预订的木门在第一次送达时出现问题,确实应该由公司承担责任,也答应返厂重新定制。

“第二次的时候我们工作人员的确是按照龙女士发过来的图片定制的。”游先生解释称,无论是龙女士后来提出退货或者退款,责任不应该再由公司全部承担。

最终,游先生表示,自己公司的工作人员确实因为图片不清晰未及时向龙女士确认存在过错,并且龙女士在拍照时也未注意光线影响,双方经协商达成一致,重新定制木门但是费用各自承担一半。龙女士对此表示接受,并感谢记者的帮助。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:材源帝 南昌 木门

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: