注册

江西2.44亿专项治理中小河流


来源:中国江西网

近日,江西省财政厅下达2015年中小河流治理项目省级财政专项补助资金1.61亿元。按要求,该专项资金不得用于征地拆迁、城市建设和景观、交通工具和办公设备购置,以及楼堂馆所建设等支出。

12月14日,记者从省财政厅获悉,为推进中小河流防洪体系建设,近日,江西省财政厅下达2015年中小河流治理项目省级财政专项补助资金1.61亿元。同时,根据江西省政府批复的2015年省级水利资金安排建议,安排中小河流治理项目省级配套资金2.44亿元。据悉,此前省财政厅已下达列入省级重点项目支出的8299万元。

据了解,此次下达的资金,主要用于井冈山市县城(新城区)防洪工程、龙虎山景区上清镇防洪工程等28个已基本完工的项目和德兴市海口镇防洪工程、修水县大椿乡防洪工程等4个建设进度较快的项目以及申请调整递补列入全国规划的宜春市袁州区天台镇防洪工程,其中,28个已基本完工的项目按批复的主体建筑工程投资90%补齐,4个建设进度较快的项目按批复的主体建筑工程投资85%补齐,剩余资金安排用于袁州区天台镇防洪工程。

据财政厅工作人员介绍,本次下达的专项资金主要用于中小河流治理项目的堤防、护岸护坡、清淤疏浚等主体建筑工程投资,办公与通讯设备、交通工具、独立费用、工程占地拆迁、环境部分等投资由项目所在地政府承担。

另外,按要求,该专项资金不得用于征地拆迁、城市建设和景观、交通工具和办公设备购置,以及楼堂馆所建设等支出。对“报大建小”、虚列支出、截留、挤占、挪用专项资金等违规行为,省财政厅、省水利厅将严肃处理。(记者王玉磊、实习生邱霞)

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:中小河流 防洪工程 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: