注册

托运化妆品收货变垃圾 中展展览公司:随便失主告


来源:中国江西网-江西手机报

11月13日,瑞昌瑞美化妆品有限公司老板陈世桂在香港参加完亚太区美容展后,委托深圳“中展展览服务有限公司”将一批货值3万余元的化妆品样品托运到瑞昌市,中展展览服务有限公司工作人员当场进行了签字确认。“当时,中展展览服务有限公司工作人员承诺,他们会在一个星期之内,分别通过德邦物流和圆通快递,将货物运抵瑞昌。”陈世桂称。没想到收到包裹后,当着物流公司工作人员的面打开一看,价值3万余元的化妆品样品竟然不翼而飞,全部“变”成了废报纸、废塑料袋、废矿泉水瓶等物品。

信息日报九江讯记者曹诚平报道:11月13日,瑞昌瑞美化妆品有限公司老板陈世桂在香港参加完亚太区美容展后,委托深圳“中展展览服务有限公司”将一批货值3万余元的化妆品样品托运到瑞昌市,中展展览服务有限公司工作人员当场进行了签字确认。“当时,中展展览服务有限公司工作人员承诺,他们会在一个星期之内,分别通过德邦物流和圆通快递,将货物运抵瑞昌。”陈世桂称。没想到收到包裹后,当着物流公司工作人员的面打开一看,价值3万余元的化妆品样品竟然不翼而飞,全部“变”成了废报纸、废塑料袋、废矿泉水瓶等物品。

陈世桂告诉记者,这些化妆品样品是公司为了参加美容展,特意花半年时间研发的新产品,是唯一的一份,如果追不回来,被别有用心的人拿去仿制,公司损失就大了。更严重的是,公司在展会上签了数十万元的订单,现在样品没了,一时就无法组织生产,按时供货,会给公司的经济和信誉带来严重影响。

对此,圆通快递瑞昌分部与德邦物流瑞昌分部工作人员都表示,他们只负责将货物安全送到指定地点,至于包裹内的货物变成了什么东西,与他们没有关系。陈世桂也多次给中展展览服务有限公司打电话,但对方对赔偿要求一口拒绝,最后干脆说任由陈世桂去告。

江西惟民律师事务所律师罗嗣音认为,邮寄或托运货物,只要是在流通过程中被人为调包,而且金额较大,就涉嫌盗窃等罪名,警方应立案侦查。

目前,陈世桂已向深圳警方寻求帮助。

[责任编辑:万文婷]

标签:瑞昌 中展展览公司

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: