注册

南昌工人文化宫文体中心变酒店 总工会领导拒绝受访


来源:中国江西网-江西手机报

原本规划为市民休闲、娱乐、健身的南昌市工人文化宫文化体育中心,竟然整栋楼变成了豪华酒店。昨日,本报对此事进行报道后,引起了社会强烈反响。昨日上午,南昌市红谷滩城管局执法人员现场责令停工。

江南都市报讯记者石鹏报道:原本规划为市民休闲、娱乐、健身的南昌市工人文化宫文化体育中心,竟然整栋楼变成了豪华酒店。昨日,本报对此事进行报道后,引起了社会强烈反响。昨日上午,南昌市红谷滩城管局执法人员现场责令停工。

昨日上午10时15分许,记者和红谷滩城管局的执法人员来到南昌市工人文化宫文化体育中心的施工现场,只见工人们仍在忙着装修,毫无停工的迹象。见此情形,城管执法人员进入大楼,强行将电源拉闸(除办公、生活用电外),责令工人停工。随后,在酒店方负责人许庆平的配合下,工人们撤出施工现场。

许庆平称,城管来了,他会叫工人们停工。城管走了,他又会叫工人们开工。“我不是无视城管执法,我实在是‘停不起’,我已经投入了近亿元资金。”当着城管和记者的面,许庆平说,当初和南昌市总工会签订租赁合同时,他根本不知道文化体育中心这栋大楼没有完全验收,也不知道大楼的具体规划,南昌市总工会也从未告知。“如果知道这栋大楼情况这么复杂,我压根就不会租,我也是受害者。”许庆平说。

为了核实许庆平的说法,记者随后来到南昌市总工会,但分管南昌市工人文化宫的副主席张理国,以要开会为由拒绝接受采访。

昨日下午,记者与南昌市人大常委会副主任兼市总工会党组书记、主席李国根取得了联系,记者询问其“文体中心改建酒店是不是经过南昌市总工会党委研究决定”时,李国根回答说“没有更改”,之后便挂断了电话。

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌工人文化宫 酒店

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: