注册

个人信息被晒招生广告单 都昌学魁教育涉虚假宣传


来源:中国江西网

从未上过培训班,学生的照片和信息却出现在“学魁教育”的招生广告单上。11月30日,网友在中国江西网《问政江西》栏目发帖投诉,都昌“学魁教育”未经允许,将她女儿的个人资料用于商业宣传。记者采访都昌县教体局得知,该培训机构并无办学资质,涉嫌虚假宣传。

中国江西网九江讯记者张璐报道:从未上过培训班,学生的照片和信息却出现在“学魁教育”的招生广告单上。11月30日,网友在中国江西网《问政江西》栏目发帖投诉,都昌“学魁教育”未经允许,将她女儿的个人资料用于商业宣传。记者采访都昌县教体局得知,该培训机构并无办学资质,涉嫌虚假宣传。

都昌学魁教育招生广告单

网友投诉:未上过培训班,学生信息却出现在招生广告单上

11月30日,网友“余杭菊”发帖说,近日,在上大学的女儿收到同学发来的一张图片,发现自己的照片和名字、高考分数以及录取大学出现在“学魁教育”的招生广告单上,并写着通过补习提高了100多分。这让该网友着实有点犯懵,女儿并未上过任何培训班,也没通过补习提高分数。

网友说,虽然名单上的名字都省略了一个字,用符号代替,但有照片和所录取学校,一眼就能认出。该网友表示,招生广告单上罗列的学生名单中,包括自己女儿,有三人她都认识,录取的学校分别是武汉大学、厦门大学、南京师范大学,均未上过任何培训班。

“我所知道的就有三名学生的信息是虚假的,可想而知,其他上榜学生的信息也不会太真实,这不是骗人吗?”该网友气愤地说到。

学魁教育:学生信息并未对号入座,属印刷排版问题

30日下午,记者联系上都昌学魁教育。该教育机构陈姓负责人对记者说,招生广告单上的学生照片来源于县城各学校公布出来的光荣榜单,学生的姓名也未写全名,并没有对号入座。

陈姓负责人表示,此次招生广告单是由南昌一家印刷公司制作,一共印刷了几千份,出现这种情况是由于印刷排版的问题,导致市民误解。陈姓负责人还表示,“学魁教育”确实培养了很多学生,此次是他们考虑不周全,没有经过学生同意,私自将照片印在广告单上,目前正在积极解决中。

都昌县教体局:学魁教育无办学资质,涉嫌虚假宣传

12月1日,针对此事,记者采访了都昌县教体局。该局一名刘姓工作人员对记者说,“学魁教育”并未在县教体局进行登记,没有办学资质。未经学生同意将照片用于商业宣传,侵犯了学生的隐私。

刘姓工作人员还表示,学生如未在“学魁教育”上过培训班,但该教育机构宣传其通过培训提高了多少分,则涉嫌虚假宣传。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:都昌 学魁教育

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: