注册

南昌江铃海外福特环球店:不买保险就不让提车


来源:南昌日报

近日,市民魏先生向本报来电,反映在南昌经开区的江铃海外福特环球店买车时,遇到了车与保险捆绑销售的事。

南昌日报讯(见习记者邓妍)近日,市民魏先生向本报来电,反映在南昌经开区的江铃海外福特环球店买车时,遇到了车与保险捆绑销售的事。

11月中旬,市民魏先生在江铃海外福特环球店订购了一辆价值18万元的蒙迪欧,并与4S店签订销售合同,支付了5000元定金。一周后,当魏先生去付尾款提车时,销售顾问却告知他必须要到店内买车险,否则不交付车辆。魏先生说:“当店里提出这样的强制性消费后,我就决定取消订单了。但4S店却以此为由,扣了我2000元的定金。”

江铃海外福特环球店的一名销售顾问告诉记者:“车险是我们销售顾问的考核项目,卖一辆车能拿400元左右的提成,但客户不买车险的话,我们就要扣除300元。”

针对这一情况,记者联系了市市场与质量监督管理局,该局的工作人员表示,“4S店这样销售车险属于强制消费,针对魏先生这种情况,我们会派工作人员进行协商处理。市民如遇此类情况,可以拨打12315进行投诉举报。”截至记者发稿时,市市场与质量监督管理局工作人员已对此进行介入,处理情况本报将持续关注。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 江铃

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: