注册

南昌当代国际MOMA小区楼顶违规加盖 7层变8层


来源:中国江西网-江西手机报

11月4日,本报以《当代国际MOMA楼顶被指违规加盖》为题报道了南昌市新建区“当代国际MOMA”小区1#楼还未交房,部分顶楼业主便在楼房顶层加盖违章建筑,原本7层的楼房变成了8层楼一事。报道刊发后引起了有关部门的重视。

“长”高的楼盘。(资料图)

新法制报讯万菁实习生吴芬黄芳黄慧妤记者戴平华报道:11月4日,本报以《当代国际MOMA楼顶被指违规加盖》为题报道了南昌市新建区“当代国际MOMA”小区1#楼还未交房,部分顶楼业主便在楼房顶层加盖违章建筑,原本7层的楼房变成了8层楼一事。报道刊发后引起了有关部门的重视。

11月17日,新法制报记者来到新建区当代国际MOMA1#楼。在楼顶可看到,所有违建施工已全部停止,楼顶的违章建筑已基本拆除,原有的5户违章搭建房屋已拆除4户,仅剩一户的墙面和屋顶处于等待拆除阶段。

南昌市新建区城市建设管理监察综合大队业务监察科工作人员丁磊告诉记者,该小区出现了违章搭建现象后,他们和楼盘开发商进行过多次沟通,并要求开发商安排工作人员对违建进行拆除,同时执法人员也到达了现场对整个拆除工作进行监督。

“由于近期多为大雨天气,导致拆除工作进展缓慢,如果天晴了,则还需要一到两个工作日,但我们一定会保证顶楼违章建筑拆除到位。”丁磊表示,他们会要求开发商在整个拆除工作结束之后,及时将拆除后的建筑垃圾清理完毕,并恢复墙体本身的样貌。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 当代国际MOMA

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: