注册

年底江西省烟花爆竹生产企业将控制在1000家左右


来源:南昌新闻网

江西省加强烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作,开展烟花爆竹生产经营企业安全大排查,力争到年底全省烟花爆竹生产企业控制在1000家左右。

生产企业年底控制在1000家左右

当前,烟花爆竹生产经营进入旺季。记者昨日从政府部门获悉,我省加强烟花爆竹生产经营旺季安全监管工作,开展烟花爆竹生产经营企业安全大排查,力争到年底全省烟花爆竹生产企业控制在1000家左右。

双响炮生产线一律实施停产

据悉,我省将全面、细致地组织开展烟花爆竹生产经营企业安全大排查。重点排查黑火药、烟火药、引火线、烟花爆竹成品的总仓库、中转库,生产企业的涉裸药工房,对发现隐患问题必须限期落实整改,对情况严重的一律停产整改;对库存产品已经接近或者达到核定总量的企业,坚决实行以销定产。

同时,加强对未批准复产、许可证过期已公告注销和许可证暂扣的企业、责令停产企业的检查,严防非法违法组织生产;加强对整改建设期间企业的监管,严禁边施工边生产。严格贯彻落实国家安监总局的有关要求,对企业双响炮生产线,一律实施停产。进一步严格落实烟花爆竹产品信息流向登记制度,切实加强对生产经营企业烟花爆竹产品流向监管。

年底全省烟花爆竹生产企业控制在1000家左右

按照要求,安监部门要继续加强执法检查,严密防范非法生产烟花爆竹死灰复燃等各类严重违法生产行为;重点打击烟花爆竹生产企业的“三超一改”、转包分包和租用生产线、多股东各自组织生产、冒牌生产以及生产超规格、超药量产品等违法违规行为。对存在转包分包、多股东各自组织生产及擅自增建工库房、私搭乱建等违法违规行为的企业,一律先行责令停产整顿,情节严重的将其列入安全诚信黑名单直至吊销安全生产许可证。

此外,深化烟花爆竹经营安全专项治理,严肃查处违法违规行为,对不符合安全条件的零售网点不得办理延期,已经通过许可的必须一律撤销许可。力争到2015年底全省烟花爆竹生产企业控制在1000家左右。(记者高小茜)

[责任编辑:林芳美峰]

标签:烟花爆竹 生产企业 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: