注册

保利半山国际"变脸":买卡热情接待 退卡处处设卡


来源:中国江西网-江西手机报

11月5日,申请退还2万元认筹款已有多日,但南昌市民黄女士依然没有领到钱,与她一样没有领回认筹款的至少有20人,原因是广州保利地产代理有限公司南昌分公司不按约定办理退款。

网络图

本报南昌讯(江西日报记者余红举)11月5日,申请退还2万元认筹款已有多日,但南昌市民黄女士依然没有领到钱,与她一样没有领回认筹款的至少有20人,原因是广州保利地产代理有限公司南昌分公司不按约定办理退款。

10月3日,位于红湾公路的保利半山国际推出优惠活动:“琥珀墅二期,约130平方米起温泉别墅,2万元享20万元,日进千金全城认筹。”正值国庆长假,黄女士等人来到保利半山国际体验中心了解情况。销售人员非常热情地接待了她们:“现在交2万元购买认筹卡,除买房可以享受20万元优惠外,还可获得200元购物卡。”

在销售人员的推介下,黄女士交了2万元购买了认筹卡,并与广州保利地产代理有限公司南昌分公司签署了《购房优惠告知书》,其中明确写明:“如您未能成功购房或因任何原因放弃购房计划,您可自本次优惠期结束后次日起申请办理退款事宜,自您提交退款申请书及收据后30个工作日内转账退还至原消费银行卡……”

保利半山国际琥珀墅二期开盘后,黄女士等人并没有购买房屋。11月1日,黄女士拿着《购房优惠告知书》和相关票据,来到体验中心办理退款,却被告知只能将2万元退回到公司指定的某银行银行卡。黄女士等人当时刷的并非指定银行卡,觉得重新办一张银行卡比较麻烦,且违背了退款约定,但一再交涉未果。

“购买认筹卡时,销售人员极其热情,但办理退款时却处处设卡。”黄女士等人有掉入陷阱的感觉:“当时购买认筹卡时,就被告知赠送的200元购物卡领完了。”时至今日,黄女士等人既没有拿回认筹款,也没领到公司承诺的200元购物卡。

5日上午,记者以消费者身份来到保利半山国际体验中心,工作人员承认琥珀墅二期国庆期间举办了2万元享20万元的认筹优惠活动,也确实承诺购买认筹卡可获200元购物卡。据他介绍,琥珀墅二期有房源98套,有100多人购买了认筹卡,共有70多人确定购房。那么30多人中有多少人办理了认筹卡退款?该工作人员介绍:“只有七八人,有一些人因为银行卡问题没有办理。”他进一步解释:“公司更换了合作伙伴,合作伙伴要求退款至指定的银行卡。”

保利半山国际认筹款退款难,湾里区市场和质量监督管理局办公室相关负责人却表示,现在单位正在整合,重新调整了分工。熟悉业务的不管这块工作,管这块工作的暂时不熟悉业务。她说:“下次再来了解。”该局熟悉业务的相关负责人称:“按照常理,接到反映之后,我们应该到现场去核查。但是由于投诉房地产开发商,需要城建、房管等部门配合,这就需要花费很长时间,达不到有效维权。因此,遇到这样的事情可找相关部门仲裁,或到法院起诉。”

记者采访了解到,南昌多个楼盘曾发生类似事情,均在各级市场监管局的调解下较短时间内妥善解决。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:保利半山国际 认筹卡 设卡

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: