注册

20批次酒类乳制品吃不得 请看清楚(图)


来源:中国江西网-江西手机报

10月30日,省食品药品监督管理局向社会公布近日食品抽检情况,抽检信息涉及3大类食品(酒类、乳制品、特殊膳食食品)350批次样品,其中不合格20批次,涉及酒类、乳制品食品。

本报讯江南都市报记者汪清林报道:10月30日,省食品药品监督管理局向社会公布近日食品抽检情况,抽检信息涉及3大类食品(酒类、乳制品、特殊膳食食品)350批次样品,其中不合格20批次,涉及酒类、乳制品食品。

本次抽检中有16批酒类不合格,不合格项目包括苯甲酸、糖精钠、甜蜜素、总酯、氨基酸态氮和酒精度。4批乳制品不合格涉及两个项目——非酯乳固体含量和酸度。专家表示,甜味剂(甜蜜素、糖精钠)和防腐剂(苯甲酸)不得在酒类中检出,但监督抽检发现酒类食品存在超范围使用甜味剂(甜蜜素、糖精钠)和防腐剂(苯甲酸)的情况。原因是企业为增加产品甜味,超范围使用甜味剂;为增加产品保质期,或者弥补产品生产过程卫生条件不佳而超范围使用苯甲酸。

目前,省食药局已要求相关市食品药品监管部门按照有关法律法规的规定,对本次食品安全监督抽检中的不合格产品及其生产经营企业依法处理。同时也提醒消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格产品时请拨打“12331”投诉举报电话。

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:酒类乳制品 抽检 不合格

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: