注册

九江比亚迪4S店越修越多问题 车主自称被关起来


来源:中国江西网

近日,市民吴女士反映,说她新买了一辆比亚迪轿车,前段时间不小心刮坏了,送到4S店去维修,没想到越修越出问题,找4S店理论,竟然被售后工作人员给锁在店里。

网络图

中国江西网九江讯 近日,市民吴女士反映,说她新买了一辆比亚迪轿车,前段时间不小心刮坏了,送到4S店去维修,没想到越修越出问题,找4S店理论,竟然被售后工作人员给锁在店里。

9月17日,吴女士新买的比亚迪汽车在黄梅发生刮伤事故,比亚迪官方售后给她推荐到距离较近的九江比亚迪众力达服务店维修。9月28日她把车开到来众力达服务店维修,可二十多天过去了,车还没有修好,而且越修越出问题。

【市民吴女士】:他把我们钱收了然后换旧件上去,很明显就是一个旧的然后刚开始不承认。保险杠前面的亮条啊,因为前面刮车碰撞,还有雾灯,那个雾灯是旧的他一直说是新的,然后昨天我们扯了很久对比之后发现然后说:哦,对不起,我们换错了。

车主:汽车配件以旧充新雷达探头被喷漆

吴女士告诉记者,除去雾灯是以旧充新外,其他配件在更换的时候也有问题,并且维修人员在更换保险杠喷漆的时候,将油漆喷到了车子的雷达探头上,导致雷达不能正常使用,更可气的是她找服务店理论时,工作人员的态度非常恶劣。

【市民吴女士】:一个员工过来对着我们破口大骂,赶我们走,我们说车子没弄好,你为什么要我们走,然后就直接把门给锁起来了,把我们关起来的,我们昨晚到了12点多才走的,后来是我们报警了。

4S店:更换的配件是新的车主可去鉴定

车子没修好,人却被关了起来,这事不管搁谁身上都受不了。随后,记者来到比亚迪众力达服务店,一位售后经理表示他们所更换的配件是全新的,可以去鉴定,而对于在更换配件的过程中将油漆喷到汽车雷达上,他承认是员工的工作失误,至于是否影响使用,还要鉴定。关于修车中出现的一些问题,他们也拿出了解决方案。

【九江比亚迪众力达服务店售后经理徐辉】:第一种解决方案就是说我们可以给客户一个相应的补偿,第二个就是,我们开个房在这里(小吴夫妻俩是外地人),第三种解决方案就是,给他更换一个前保险杠,这是我们的解决方案。

还好,4S店知错能改,提出了解决问题的三个方案,吴女士修车的烦恼总算是消除了,不过在这,我们想说的是诚信是做生意的根本,商家千万不能贪图一时的小便宜,而失去众多消费者的信任!

九江广播电视台四套旅游文娱频道《九江零距离》

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:比亚迪 九江 4S店 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: