注册

赴港游买名表半个月就停摆 江西环球国旅推诿遭投诉


来源:中国江西网-江西手机报

10月19日,市民刘先生和江西环球国际旅行社的沟通协商再次失败。双方矛盾的焦点是一只瑞士名表。今年1月,刘先生带着妻子和岳母参加了由江西环球国际旅行社带团的港澳游,旅游过程中,刘先生经导游带到香港一家名表店,花费2万多元港币,购买了一只瑞士伯特莱A1068/C A0286手表。岂料,手表戴在手上仅半个月就停摆了,刘先生当即和旅行社联系。然而,大半年过去了,此事依然没有被妥善处理。

10月19日,市民刘先生和江西环球国际旅行社的沟通协商再次失败。双方矛盾的焦点是一只瑞士名表。

今年1月,刘先生带着妻子和岳母参加了由江西环球国际旅行社带团的港澳游,旅游过程中,刘先生经导游带到香港一家名表店,花费2万多元港币,购买了一只瑞士伯特莱A1068/C A0286手表。岂料,手表戴在手上仅半个月就停摆了,刘先生当即和旅行社联系。然而,大半年过去了,此事依然没有被妥善处理。

名表停摆后大半年协商无果

“旅行社一拖再拖,拒绝退表。”采访中,刘先生告诉记者,手表停摆后他当即联系了江西环球国际旅行社,但旅行社以当时香港正处假期为由,直到2月28日才由一名叫“刘盈”的工作人员将手表签收处理。

手表被签收之后,旅行社另一名叫“胡勇”的工作人员告诉刘先生,会尽量帮忙退货,时间快则一个月慢则三个月,但刘先生必须承担0.7%(手表总价)的损失费用。刘先生表示同意。然而,直到3月底,刘先生也没等到旅行社的明确退货通知。

4月初,刘先生主动找到旅行社协商。“胡勇表示,如果(我)着急的话,手表可按照总价的8折、7折或6折退货。”刘先生说,由于双方分歧太大,那次协商失败。

5月27日,无奈之下的他,只好向省旅发委质监所投诉。在省旅发委质监所的调解下,旅行社于8月26日回复刘先生,明确表示手表不能退,理由是手表的两根表带(金属/皮质)均有划痕。对于旅行社的回复,刘先生无法接受。

江西环球国际旅行社被指找借口推诿

“旅行社在2月28日签收手表的过程中,工作人员进行了反复查验,并未发现表带有划痕。”刘先生气愤地说,手表一直在旅行社,表带为什么会有划痕,他不得而知。如果有划痕,工作人员当初就不可能会签收,也没理由等到6个月后才告知他。因此,在他看来,旅行社就是无视游客权益,在找借口推诿。

为了全面了解事情的真相,记者随后与江西环球国际旅行社取得联系。针对顾客刘先生反映的“退表”一事,该旅行社负责人周先生在电话里解释说,手表原本是可以退货的,但由于两根表带都出现了损坏现象,所以香港的商家以此为由不肯退货。旅行社和顾客刘先生曾经协商了很多次,但都没达成一致意见。8月26日,他曾跟刘先生沟通,为了省去麻烦,旅行社愿意负责将刘先生的手表修理好,然后他个人赔偿刘先生几千元钱,但刘先生不同意,坚持要原价退货。所以,这件事就这样僵持了。

省旅发委质监所将再次介入调解

9月底,事情似乎出现了转机。江西环球国际旅行社方面与刘先生再次进行了面对面的沟通协商,并承诺国庆节后会妥善处理。但国庆节后,旅行社却并未兑现承诺。

“10月16日,旅行社的负责人告诉我,因为时间过去太久,而且手表的表带有划痕,不能退货,但旅行社愿意赔偿我6000元钱。”刘先生无奈地说。记者随后向江西环球国际旅行社求证时,该旅行社负责人周先生在电话里称自己正在外面开会,建议记者找省旅发委质监所。

针对此事,省旅发委质监所熊副所长表示将再次介入调解。

文/江南都市报记者石鹏

相关新闻:

[责任编辑:李波]

标签:赴港游 名表 停摆 江西环球国旅

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: