注册

江西省环保厅9月开出47.5万罚单 昌九农科化工被罚32.5万


来源:中国江西网

企业在环保问题上违法违规,必须受到惩罚。从这3张“环保罚单”,记者看到,江西昌九农科化工有限公司因丙烯酰胺晶体改扩建项目水污染防治设施未经验收擅自投产,以及利用雨水沟外排废水,两项并罚32.5万元。

企业在环保问题上违法违规,必须受到惩罚。10月14日,记者从省环保厅获悉,日前,该厅集中公布了9月份开具的3份行政处罚决定书。这也意味着有3家企业因为违法违规领到了“环保罚单”,被罚47.5万元。从这3张“环保罚单”,记者看到,江西昌九农科化工有限公司因丙烯酰胺晶体改扩建项目水污染防治设施未经验收擅自投产,以及利用雨水沟外排废水,两项并罚32.5万元。

3家违法违规企业主要涉及钢铁、化工、港务等行业。省环保厅在3份行政处罚决定书中都提到,如不服处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向环保部或者向省政府申请复议,也可在6个月内向南昌市东湖区人民法院起诉。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,省环保厅将依法申请人民法院强制执行。(记者陈艳伟、实习生吴秀娟)

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:农科化工 昌九 环保罚单

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: