注册

中秋节过了 预订的元祖月饼没提到货还不让退款


来源:中国江西网-信息日报

今年中秋节前夕,市民魏先生在元祖食品南昌洪都大道店,预先支付362元订购了一款冰皮月饼,并告知店方中秋节当天提货。可当中秋节晚上,魏先生前去提货时,却被告知该款月饼已断货。魏先生于是要求退款,元祖食品店却予以拒绝,称魏先生要么延期提货,要么换购该店其他食品。

网络配图

信息日报南昌讯记者沈澈清报道:今年中秋节前夕,市民魏先生在元祖食品南昌洪都大道店,预先支付362元订购了一款冰皮月饼,并告知店方中秋节当天提货。可当中秋节晚上,魏先生前去提货时,却被告知该款月饼已断货。魏先生于是要求退款,元祖食品店却予以拒绝,称魏先生要么延期提货,要么换购该店其他食品。

据魏先生介绍,9月9日,他在元祖食品洪都大道店花362元订购了一款“元祖雪中集”冰皮月饼。订购时他还特意叮嘱店方,他将于到27日中秋节当天前来提货。

27日晚,魏先生下班后赶到该店出示提货券后,店员却告诉他,这款月饼卖得很俏,所以断货了。魏先生很是失望:“我这是订购好的月饼,已经支付了钱款,怎么说没就没了呢?”无奈之下,他要求退款,没想到该店经理却称,退款退不了,只能换购该店的其他食品。

28日,记者陪同魏先生来到元祖食品洪都大道店。在该店等候将近一小时后,店长邓欢才出现。对于魏先生手持提货券却提不了货问题,邓店长表示,月饼是时令产品,该款月饼供应紧张,店里确实没货了。

随后,上海元祖梦果子股份有限公司南昌办事处营销科负责人熊章汉赶到现场,向记者出示了三份《元祖2015年中秋月饼券延期公告》,落款日期分别是9月18日、24日、27日。其中27日的公告中写道:“2015年中秋月饼礼券延期到10月30日止,其中10月11日前全国门店均可提取,此后则在各司指定门店提取。”

熊章汉称,按照公司规定,魏先生的提货券要么延期提货,要么更换提取该店其他食品,不能昨退款处理。

对此,魏先生表示不能接受,他将向12315反映此事。

律师说法:商家做法有失公平

记者为此咨询了江西豫章律师事务所律师刘太金。他表示,《消费者权益保护法》规定,消费者享受自主选择服务的权利和公平交易的权利,元祖食品的做法明显违反相关法律规定,属于减轻自己责任,加重消费者责任行为,有失公平。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:元祖月饼 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: