注册

新余沃尔玛售过期茶叶 负责人坦承“工作有漏洞”


来源:中国江西网

中国江西网9月14日刊发的《新余沃尔玛店售过期茶叶协商不成竟拿走消费者购物小票(图)》引起了广大网友的关注。9月16日,沃尔玛江西区域相关负责人就此事坦承“工作需改进”,已对新余店相关工作人员进行了处理。而中国江西网记者在网上搜索发现,近几年来,沃尔玛在中国已屡曝问题,个中原因令人深思。

中国江西网讯记者周再奔报道:中国江西网9月14日刊发的《新余沃尔玛店售过期茶叶协商不成竟拿走消费者购物小票(图)》引起了广大网友的关注。9月16日,沃尔玛江西区域相关负责人就此事坦承“工作需改进”,已对新余店相关工作人员进行了处理。而中国江西网记者在网上搜索发现,近几年来,沃尔玛在中国已屡曝问题,个中原因令人深思。

沃尔玛江西区域相关负责人坦承“工作有漏洞”,已对相关工作人员处理

据沃尔玛江西区域相关负责人介绍,沃尔玛目前在江西全省共有15家店,他们公司得知“新余沃尔玛店出售过期茶叶”一事后,非常震惊,“民以食为天,食以安为先。我们早就专门成立了食品安全小组,安排员工定时定期进行检查。媒体这次曝光,说明我们工作还没做到位,工作还有需要改进之处。”他坦言。

“谢谢大江网对我们沃尔玛门店工作的监督,通过这件事,媒体也提醒了我们,说明我们的工作还存在很多漏洞。昨天,公司还为此开了会,对新余沃尔玛店相关工作人员进行了处理。以后,我们将加强自查自纠,防止类似事件发生。”他如是告诉记者。

沃尔玛近几年来在国内屡曝问题,投诉事件接二连三

记者在网上搜素发现,这家头顶世界五百强头衔、宣称世界最大的私人雇主和连锁零售商,近几年来在中国已屡曝问题,投诉事件接二连三。

2014年4月,北京市食品药品监督管理局公布了近日对市场上流通的食品检查结果,北京沃尔玛百货有限公司一分店销售的姜粉检出二氧化硫残留,北京麦啃玛超市的一款小食品甜蜜素超标。相关专家表示,长期或者过量食用二氧化硫超标的食物,消费者可能会出现恶心、呕吐、头昏、腹痛和全身乏力等不良症状。此外,二氧化硫会破坏酶的活力,影响碳水化合物及蛋白质的代谢,影响人体对钙的吸收;

2014年3月,福州一位消费者到沃尔玛超市购买一只螃蟹,总重5.9两的螃蟹绑蟹绳就占了3.5两;

2014年春节临近之际,央视报道称,沃尔玛存在一种“特批制度”,为缺乏资质和证照的企业产品进店销售降低门槛。这些“特批”的商品,有的没有食品生产许可证,有的没有“Q S”生产许可标识,有的没有检验报告,有的没有食品流通许可证。而依照国家相关法规,存在上述情况的商品均不得进入市场销售;

2013年8月,包括沃尔玛北京建国路店在内的多家沃尔玛超市销售的韩国海苔,本来韩文标识的保质截止日期,却被中文巧妙地翻译成了生产日期,导致大量消费者购买了早已经过期的海苔,消费者阎先生也因此将沃尔玛告上法庭……

而登录沃尔玛(中国)投资有限公司官网,记者注意到,其官网首页左边就是“食品安全”栏目:民以食为天,食以安为先,食品安全是顾客最基本的需求。沃尔玛非常重视自身对于顾客所承担的责任,这种责任感贯穿了沃尔玛在中国十多年的发展历程,贯穿了从食品采购到销售的每一个环节,成为了公司上下每一名员工坚定不移的责任!

一边是问题屡出,一边是信誓旦旦,这样的咄咄怪事还要持续多久?消费者将拭目以待。 

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:新余 沃尔玛

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: