注册

7月份江西14家企业收到“环保罚单”


来源:江南都市报

8月31日,记者从省环保厅获悉,日前,该厅集中公布了7月份开具的14份《行政处罚决定书》,14家企业因违法违规领到了“环保罚单”,被罚173.13万元。

部分违法违规企业收到的“环保罚单”

●江西赣悦光伏玻璃有限公司:未获环评批复擅自开建且长期违法生产;罚款20万元,并责令停止超白光伏玻璃项目生产,责令停止新增磨边镀膜车间生产。

●江西宝华锌业有限公司:超标排放水污染物;罚款4.13万元。

●江西朝盛矿业有限公司:未获得环评批复擅自开建,水污染防治设施未建设,未验收,主体工程擅自投入生产;罚款47万元,并责令钨综合利用项目停止建设,硫铁矿开采加工项目停止生产。

●景德镇开门子陶瓷化工集团有限公司:超标排放水污染物、超标排放大气污染物;两项罚款共计11万元。

8月31日,记者从省环保厅获悉,日前,该厅集中公布了7月份开具的14份《行政处罚决定书》,14家企业因违法违规领到了“环保罚单”,被罚173.13万元。从这14张“环保罚单”,记者看到,江西朝盛矿业有限公司因未获得环评批复擅自开建,水污染防治设施未建未验收投产罚得最重,被罚47万元。

记者了解到,这14家违法违规企业主要涉及金属加工、化工、陶瓷、汽车、电子、橡胶等行业,包括江西宝华锌业有限公司、江西朝盛矿业有限公司、江西丰荣金属制品股份有限公司、江西赣悦光伏玻璃有限公司、景德镇开门子陶瓷化工集团有限公司、江西玖发新能源汽车有限公司、江西理文化工有限公司、江西万日橡胶有限责任公司等。违法违规问题分别为超标排放水污染物、超标排放大气污染物、未获得环评批复擅自开工建设等。(记者陈艳伟、实习生刘欣子)

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:环保罚单 江西 企业

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: