注册

南昌皇朝夜色会所开在中学旁 教室内能看到霓虹灯


来源:中国江西网-江南都市报

距离校园仅几十米,竟然有人在装修娱乐会所,透过教室窗户就能看到闪烁的霓虹灯……8月31日,一位学生家长向本报反映,位于南昌红谷滩新区红角洲的南大附中旁正在建一处名叫“皇朝夜色会所”的KTV。

距离校园仅几十米,竟然有人在装修娱乐会所,透过教室窗户就能看到闪烁的霓虹灯……8月31日,一位学生家长向本报反映,位于南昌红谷滩新区红角洲的南大附中旁正在建一处名叫“皇朝夜色会所”的KTV。

记者随后向消防、文化等部门咨询得知,该会所未办理任何手续,属于擅自装修,将坚决予以取缔。

KTV与学校(尖角楼房)直线距离不足50米

担忧:KTV离学校太近影响孩子学习

8月31日,带小孩去南大附中红角洲校区报到的李先生有些不“淡定”。他拨打本报新闻热线反映说,学校位于琴江路的校门旁边,一家名叫“皇朝夜色会所”的KTV正在装修。

“这家KTV建在水城艺术村启航社1号楼,距离学校仅几十米。”李先生说,透过教室窗户都能看到KTV门口闪烁的霓虹灯。

当天上午,记者来到现场看到,“皇朝夜色会所”正在装修,工人们正在调试门头上的霓虹灯。该KTV与南大附中之间仅隔了一条琴江路和两家店铺,二者的直线距离目测不足50米。不仅如此,距该KTV不到10米距离,还有一家早教机构。

“放暑假时,都没发现这个休闲会所。”不少学生家长担心地向记者表示,KTV马上就要开业,离学校这么近,会不会影响学生学习?

KTV:正加紧装修 准备本月开业

除了调试霓虹灯的装修工人,现场还有工人在进行内饰装修和安装空调。一名男性工人告诉记者,会所已经装修一段时间了,现在加班加点装修,因为9月份要开业。

记者注意到,该KTV将启航社1号楼一楼的消防通道改为接待前台,靠近通道的大门也变窄了。启航社1号楼是一栋20多层的商住楼,里面住有大量居民,一楼的消防通道被占据,一旦发生火灾,后果不堪设想。

记者随后拨通了“皇朝夜色会所”相关负责人万先生的电话,他证实该KTV即将开业。他说:“目前,正在‘招兵买马’,预计9月中旬开业,相关的证件也正在办理当中。”

据万先生介绍,会所总的装修面积有五六百平方米,装修已投入100余万元。

相关部门:未办理任何证件 坚决取缔

记者随后拨打了96119消防隐患报警中心电话,接线员告知,“皇朝夜色会所”没有办理消防许可证,并称会通知辖区内的红谷滩消防大队在3个工作日之内处理。

国务院发布的相关娱乐场所管理条例规定:新批准的娱乐场所不得设立在居民住宅区内,不得设在学校、医院、机关内部及其周围。

红谷滩新区文化事业发展局执法人员赶到现场查看后表示,该KTV距离学校太近,肯定不符合国家相关法律法规的要求,应该坚决予以取缔。“我们查询发现,他们在装修之前,没有来文化部门报备,如果来报备了,我们就会及时劝阻他们。”执法人员说,KTV等娱乐场所设置有非常严格的规定,不仅要经过工商、环保、消防、文化等部门审批,还要征得周边住户的同意,不能任性为之。

目前,执法人员已要求“皇朝夜色会所”相关负责人暂停所有装修。“如果他们继续装修,我们将开展联合执法,联合公安、工商、消防等部门坚决予以取缔。”执法人员说。

文/图江南都市报记者何柳斌

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 KTV 皇朝夜色会所

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: