注册

奥迪新车被指存严重质量问题 车主:感觉在路上等死


来源:中国江西网

刚买了辆新车,还是辆奥迪。市民冷女士很是开心,的确出行也更加方便了。可自从新车到手,40多天来,冷女士却因为这辆奥迪新车而“心惊胆颤”:刚提车20天,今年8月8日,冷女士开着新买的奥迪外出,突然车辆就停在马路上,不再前进了。

奥迪“高招”:头疼医头脚疼医脚

从其他车上拆下零件安装来排除故障

冷女士告诉记者,8月24日她再次来到4S店,询问为什么在多次修理后,仍会出现同样的故障。

可奥迪技术人员却这样答复:故障是随机偶然出现的,不确定是什么原因。

同时,这位奥迪技术人员在此前所声称的“电子控制故障”外,又说还有其他三四处零件故障的可能。

“这样一来,这奥迪车岂不是‘浑身’都是毛病,这样的有严重质量问题的车还敢卖给消费者。”冷女士对此颇为愤愤不平。

该公司技术部杜经理向冷女士提出从其他同款车辆下拆下零件设备安装在冷女士的车上,以此来逐一排除故障。

“我不同意这种做法,站在消费者的角度,这就是拿我的车当试验品,明明是奥迪汽车的质量问题,为什么要我消费者买单,如果我开在高速上突发问题就出现了,谁来保障我的生命安全。”对奥迪这样头疼医头脚疼医脚的处理方式,冷女士未能同意。

也就这样,冷女士刚到手40天时间的奥迪新车,因为严重的质量问题成了一堆“废铁”,问题也就这样悬着得不到解决。

4s

承认车辆确实有故障

8月27日,记者陪同冷女士来到恒信奥龙4S店。

到店后,技术部杜经理对汽车进行了检测,当场并未查处任何故障。

杜经理向记者表示,车子确实存在问题,之前替换了控制单元后,问题还是出现,可能是用一个单元上的其他几处问题。

“只能通过从其他车上拆下相同的配件进行逐一替换,以此来发现问题和排除问题。”杜经理说。

冷女士认为,这种处理方式简直就是拿自己的车当试验品,从不同的汽车拆装零件,是否会对车子有更大的影响呢?本就是奥迪车辆有质量问题,为什么还要消费者承当更多的未知问题。

服务部的钟经理也向记者表示,按照维修经验,不能百分百确定是哪个配件出了问题。该经理始终强调奥迪车辆是偶然出现故障,检测也没有检测出。

弱势消费者

问题奥迪新车只能更换汽车零件

冷女士告诉记者,发现她的奥迪车辆问题出现情况后,她还发现有其他奥迪车主出现过相类似的故障。

尽管4S店承认车辆有问题。可即便如此,冷女士这辆有问题的奥迪新车,也只能进行维修。最后,冷女士接受奥迪这家4s店的“主意”:对车子其他几处故障中最有可能引起该故障的零件进行更换,对车子故障点进行检测排查替换。

针对事件进展,中国江西网记者将继续关注。

记者手记:

在很多汽车故障的案例中,4S店的回应会有“偶发性故障”的说法。所谓偶发性故障,正如字面意思,是在车辆使用过程中出现的突发性故障,发生时间非常短暂。

偶发性故障经常会突然发生,然后又突然消失。有些偶发性故障会间歇性发生,而“偶发性故障”并不是消费者所能左右,这让很多车主十分无奈。

4S店一句对车主的一句“偶发性故障”搪塞消费者的维权要求,是对消费者的不负责任,也是对自身品牌的不负责任。汽车的质量关乎车主的生命安全,驾驶着一辆“偶发性故障”的汽车,车上人员的生命安全谁来保障呢?

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:奥迪 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: