注册

瑞昌立信中央广场被曝圈占公共场所牟利 垃圾满地引民愤


来源:中国江西网

连日来,有多名网友向中国江西网投诉,称瑞昌市立信集团在瑞昌市中心繁华地段将公共场地出租牟利,造成交通拥堵和扰人清净,长期没人管。

休闲广场污秽满地让人恶心 

休闲广场污秽满地让人恶心

有些商贩直接摆到了机动车道 

有些商贩直接摆到了机动车道

“真不知道城管干什么去了,立信集团在这里摆摊,他们没看到?”家住瑞昌市民广场旁边的市民柯女士气愤地说:“夜市的烧烤摊制造了很多垃圾,卡拉OK噪音扰民,每天晚上把非机动车道都占了,希望有关部门早日取缔。”

采访中,一名不愿透露的商贩抱怨说,这里本来是一块公用空地,可是他们在这里摆摊时,立信售楼部的人跑来要求他们缴纳了数额不等的租金,一个很小的油炸摊点每年至少交五六千元,经营大型儿童游乐设施的商户每年要交一两万元,不交钱就别想在这里摆。

市民李女士质疑,这块场地是否为市政公共场地?立信集团是否有权将公共场地租赁给商户进行经营活动?立信集团收取租金是否有经相关部门许可?

外地回瑞昌省亲的何先生看到这一幕连连摇头说:“组织这种夜市也只能证明这家企业唯利是图到了极点,为这么一点蝇头小利而不顾瑞昌城市形象。更让市民不解的是,这种乱象就在瑞昌市委市政府眼皮底下,为何相关职能部门对此充耳不闻?”

相关新闻:

[责任编辑:林芳美峰]

标签:瑞昌 圈占 割据

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: