注册

江中制药部分投资项目存在经营风险 超预算现象较为普遍


来源:中国江西网

8月25日,记者从江西省纪委监察厅网站获悉,省委第二巡视组向江中制药(集团)公司反馈专项巡视情况,要求其限期整改落实巡视发现的问题。

中国江西网讯记者孙娟报道:“财务部门与审计职责长期未进行分离,内部监督职责履行不到位;投资决策调研论证不够,部分投资项目存在经营风险……”8月25日,记者从江西省纪委监察厅网站获悉,省委第二巡视组向江中制药(集团)公司反馈专项巡视情况,要求其限期整改落实巡视发现的问题。

巡视中干部群众反映了江中制药(集团)公司存在的一些问题,主要是:

党建工作弱化,重经营管理轻党的建设,党组织作用弱化、地位虚化,存在以班子会或执行董事会代替党委会的现象,发展党员及部分干部使用等事项没有正式召开党委会研究。

纪律意识和规矩意识淡薄,落实党风廉政建设责任制不到位,执行财经纪律、中央八项规定精神等制度不严,存在购置车辆、房产供其它单位及个人使用等违规违纪行为。企业内控管理不严,内部管理制度执行不到位,财务部门与审计职责长期未进行分离,内部监督职责履行不到位。

决策征求意见不广泛,班子成员作用发挥不够;投资决策调研论证不够,部分投资项目存在经营风险;项目建设中调整变更过多,造成项目超预算现象较为普遍。

同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

[责任编辑:林芳美峰]

标签:经营风险 江中 投资决策

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: