注册

省委巡视组:江西国际公司员工谋私利 境外业务漏洞多


来源:中国江西网

8月25日,江西省委第六巡视组向中国江西国际经济技术合作公司(以下简称江西国际公司)反馈巡视情况,指出该公司存在重业务轻党建、员工利用公司平台干私活、未认真履行出资单位代扣代缴税收义务等问题,要求限期整改落实巡视发现的问题。

中国江西网讯 记者谢子玥报道:记者从江西省纪委监察厅微信公众号“廉洁江西”获悉,8月25日,江西省委第六巡视组向中国江西国际经济技术合作公司(以下简称江西国际公司)反馈巡视情况,指出该公司存在重业务轻党建、员工利用公司平台干私活、未认真履行出资单位代扣代缴税收义务等问题,要求限期整改落实巡视发现的问题。

根据省委统一部署,2015年6月23日至8月5日,省委第七巡视组对江西国际公司进行了专项巡视。干部群众反映了江西国际公司存在的问题,主要是:党建工作薄弱,公司重业务轻党建,把党建工作和业务开展割裂开来,党委会几乎不研究党建工作;主体责任不落实,疏于对党员的教育、管理、监督,一些员工利用公司平台干私活、谋私利,损公肥私、假公济私、中饱私囊等违法乱纪现象时有发生;“三重一大”制度执行不到位,境外经营管理漏洞多、风险大。有的重大项目及大额经费开支未经党委会决策;公司未按国家有关规定认真履行出资单位代扣代缴税收义务;违反八项规定现象依然存在;制度建设滞后,监督执纪问责制度尚未建立,对一些不合理、过时的制度未及时修订。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西国际公司 江西省委巡视组 私活

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: