注册

省委巡视组:江西南冶公司大额资金随意买理财产品


来源:中国江西网

8月25日,江西省委第六巡视组向江西南冶公司反馈巡视情况,指出该公司存在企业党建工作弱化,资金使用监管不到位,公司银行账户设立过多等问题,要求限期整改落实巡视发现的问题。

中国江西网讯 记者谢子玥报道:记者从江西省纪委监察厅微信公众号“廉洁江西”获悉,8月25日,江西省委第六巡视组向江西南冶公司反馈巡视情况,指出该公司存在企业党建工作弱化,资金使用监管不到位,公司银行账户设立过多等问题,要求限期整改落实巡视发现的问题。

根据省委统一部署,2015年6月19日至8月5日,省委第六巡视组对江西南冶资产管理有限公司进行了专项巡视。干部群众反映南冶公司的问题主要是:企业党建工作弱化,公司党委、纪委人员配备不到位,党建工作领导力量薄弱;公司领导班子对落实“两个责任”认识不到位,存在重业务、轻党建思想,“一岗双责”落实不到位,存在守摊子思想。企业资金管理不严格,资金管理制度不健全,缺乏有效的资金内部监督和控制机制;资金使用监管不到位,公司银行账户设立过多,大额资金未经公司领导审批购买银行理财产品;账务处理不规范,记账要素不齐全,部分支出、计提费用缺少凭证,每年购买的银行理财产品涉及金额较大、账目不清、损益不明。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西省委巡视组 江西南冶

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: