注册

江西省委巡视组:省建材集团蚕食围猎国有资产


来源:中国江西网

8月25日,江西省委第三巡视组向省建材集团公司反馈巡视情况,省建材集团存在“靠山吃山”,蚕食、围猎国有资产等问题,要求限期整改落实巡视发现的问题。

中国江西网讯 记者谢子玥报道:记者从江西省纪委监察厅微信公众号“廉洁江西”获悉,8月25日,江西省委第三巡视组向省建材集团公司反馈巡视情况,省建材集团存在“靠山吃山”,蚕食、围猎国有资产等问题,要求限期整改落实巡视发现的问题。

根据省委统一部署,6月19日至8月5日,省委第三巡视组对省建材集团公司进行了专项巡视。巡视中干部群众反映了省建材集团公司存在的问题,主要是:管党治党不严,重业务轻党建,党风廉政建设主体责任履行不到位,对下属单位管控不力;执纪监督问责偏轻偏软,监督责任不落实,对苗头性、倾向性问题没有抓早抓小,对群众反映强烈的下属单位的腐败问题未能及时严肃查处。存在严重违反财经纪律的问题,一些下属单位私设“小金库”、私分公款;财务制度不落实,财务监管乏力;违规处置国有资产;套取国家补助资金。存在项目建设违规操作、利益输送的问题,规避招投标或虚假招投标、层层转包,低价招标、高价结算和违反政府采购规定、随意更换招投标方式问题严重。存在“靠山吃山”,蚕食、围猎国有资产的问题。选人用人不规范,有的下属单位存在“任人唯亲”现象。存在违反八项规定方面的问题,巧立名目滥发津补贴、违规报销各类费用问题突出。有的领导干部违规占用下属单位车辆,同时又领取“车贴”。巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:江西省委巡视组 省建材集团 蚕食国有资产

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: