注册

江西联通携号转网难 负责人称个别人员业务不熟


来源:中国江西网-信息日报

17日,本报刊发报道,反映市民黄先生携号转网难以及记者体验情况。不少读者致电本报反映类似疑惑。为及时解决问题,回应消费者疑问,江西联通相关负责人第一时间联系本报记者,并依据《关于印发的通知》(工信部电管〔2014〕144号)文件精神,对携号转网中存在的疑问一一作出解答。

17日,本报刊发报道,反映市民黄先生携号转网难以及记者体验情况。不少读者致电本报反映类似疑惑。为及时解决问题,回应消费者疑问,江西联通相关负责人第一时间联系本报记者,并依据《关于印发的通知》(工信部电管〔2014〕144号)文件精神,对携号转网中存在的疑问一一作出解答。

携号转网条件? 首先应登记真实信息

18日,江西联通相关负责人联系记者称,本报稿件刊发后,引起公司极大重视。目前,该公司正在和黄先生取得联系,并将视情况为黄先生办理号码携转。

他表示,携号转网须具备相关基本条件:申请号码已在携出方办理真实身份信息登记;申请号码处于正常使用状态(非挂失、停机等);申请人与携出方已结清申请日当月账单外费用;申请人与携出方签订有在网约定期限限制的协议,申请人应与携出方解除在网约定期限限制;号码携带可能影响与携出号码相关联的号码付费或资费套餐使用的,申请人应事先在携出方办理相关业务变更;两次号码携带时间间隔至少为120天。

合约期内可转网吗?应先解除合约

就活动期间转网问题,相关负责人表示,对于存在有效合约期的用户(如存费送机、购机送费、存费送费等),如需办理携转,应按事先双方协议规定解约后,再行办理号码携转。

“记者体验的号码存在‘存费送费’合约,按正常业务办理流程进行解约即可顺利携转。记者在体验过程中转不了,可能存在与营业人员沟通理解不一致的问题。对此,江西联通将强化业务宣贯、提升业务能力。”相关负责人说。

4G套餐需预存款?保证号卡正常启用

对于记者体验的4G76元套餐要支付220元预存款问题,相关负责人解释,其中100元为保证号卡正常启用不欠费的预存款,一次性到账;120元为面向新老用户出台的存费送费优惠活动,客户仅需预存120元(每月划拨10元),即可获得360元话费(每月到账30元)。

存费送费为客户优惠型产品,客户可自行选购。从业务发展情况看,此类优惠活动深受用户喜爱。如果用户认为此类优势型产品不适合自身消费需求,完全可以选择江西联通其他类型4G套餐,如4G26/36元套餐,入网门槛低至50元。

个别人员业务不熟悉?立即整改优化服务

据了解,今年以来,中国联通全面启动“双4G”快速发展,深化实施“移动宽带领先与一体化创新”战略,在业内取得了较好的成绩和声誉,也赢得了许多消费者的信赖。不过,由于个别工作人员服务水平不到位、对公司制度不熟悉,导致给消费者带来困惑和不便,江西联通将拿出诚意进行整改,优化服务。

相关负责人表示,自2014年9月江西正式启动携号转网工作以来,江西联通按照上级部门文件要求,积极规范业务办理流程,加大营业网点业务宣传。至2015年8月单月,携出成功率已高达87.38%,超过了工信部要求的70%。在企业加快转型发展过程中,江西联通将以开放、创新、合作、共赢理念,加强与社会各界沟通协作,热忱接受用户与媒体监督,共同维护消费者的合法权益。

■信息日报记者罗捷、沈冠楠/文

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西联通 携号转网

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: