注册

中国移动南昌多个合作网点遭投诉:升级4G卡才能缴费


来源:中国江西网-江西日报

市民黄先生投诉称,在南昌老城区多个中国移动网点缴手机费时被告知:手机卡不升级为4G,系统不能缴费。8月14日,记者调查发现,南昌城区多个移动公司网点确有此现象。中国移动的客服称:此举是违规经营。

本报南昌讯(江西日报记者余红举)市民黄先生投诉称,在南昌老城区多个中国移动网点缴手机费时被告知:手机卡不升级为4G,系统不能缴费。8月14日,记者调查发现,南昌城区多个移动公司网点确有此现象。中国移动的客服称:此举是违规经营。 

记者来到红谷滩新区岭口路中国移动网点要求缴费,该网点工作人员问:“是3G卡?还是4G卡?”记者表示是3G卡。工作人员称系统刚升级,需要缴费,必须把3G卡升级成4G卡,并表示换卡免费,还可以赠送流量。 

“升级为4G卡不需要花很长时间。”工作人员表示,如果不愿升级,可选择自助缴费机缴费。记者在象山路、民德路、桃苑大街等中国移动网点均被告知,要将手机卡升级为4G卡,方可缴费。 

记者问,为何不升级手机卡就不接受缴费?“这是‘上面’规定的。”多个中国移动网点老板表示,如果一定要缴费,可以去中国移动自办的营业厅充值,因为合作营业网点给3G卡缴费会被扣钱。 

据了解,中国移动营业厅分为自建自营(俗称自办网点)、自建他营(俗称合作网点)。记者查询发现,南昌城区有百余家中国移动网点,其中合作网点占六成以上。记者走访了中国移动八一大道、会展路等自办营业厅,工作人员均表示3G卡不用升级也可以缴费。另外,工作人员提醒:“可以免费升级,以免影响通话质量。” 

对于南昌城区中国移动合作营业厅网点只接受4G卡用户充值缴费一事,中国移动客服电话10086工作人员称,并未强行要求用户更换。升级4G卡是为让客户拥有更好的体验,收费标准与之前相比没有什么变化,升级4G卡用户全凭客户自愿,合作营业网点拒绝向除4G以外的用户充值的话,属违规经营。工作人员表示可以将信息反馈给他们,进行调查核实。 

随后,记者拨打了工业和信息化部电信用户申诉受理中心的电话12300,反映中国移动3G卡无法缴费一事。接线员得知情况后告诉记者,连日来已经接到多起非4G卡用户投诉此情况,会将相关信息转交给中国移动处理投诉的部门给予答复。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:中国移动 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: