注册

江西联通层层关卡不让携号转网 "公司规定"成借口


来源:中国江西网-信息日报

“我不爱你了,为何你不肯放手。”看着已经使用5年的联通号码,南昌市民黄先生感叹地说出了这样一句话。近日,由于携号转网的事,黄先生对联通的好感已经降到了冰点。“我不就是想转个网,为什么三番五次难为我。联通这样不在乎消费者的感受,实在让人寒心。”黄先生说。

“我不爱你了,为何你不肯放手。”看着已经使用5年的联通号码,南昌市民黄先生感叹地说出了这样一句话。近日,由于携号转网的事,黄先生对联通的好感已经降到了冰点。“我不就是想转个网,为什么三番五次难为我。联通这样不在乎消费者的感受,实在让人寒心。”黄先生说。 

7日,江西省工商局联合省通信管理局对电信行业进行了约谈,约谈会中曾指出江西联通携号转网难问题,被质疑侵害消费者权利,希望江西联通尽快整改。如今,10天时间过去了,记者调查发现,江西联通对自己的不合理服务,并未进行实质性改变。

■反映

联通不让携号转网

据黄先生介绍,他使用联通号码已有5年了。由于某种原因,上个月,黄先生来到一家联通营业厅准备办理携号转网业务时,营业员告知他,要在与携出方解除相关协议等符合条件情形下,才能办理携号转入业务。于是,黄先生申请走流程,取消号码活动协议。近半个月过去了,好不容易活动取消了,可系统仍显示黄先生不能办理携号转网业务。

■体验

开卡即须绑定活动

为亲身感受转网难,近日,记者来到中国联通洪城路营业厅开卡。一番比较后,记者选择了76元的4G套餐。记者正准备付款时,却被告知需要缴纳220元开卡费。工作人员解释说,120元是预存款,每月分批返还直至满一年,另外100元是一次性到账话费。记者当即表示不需要办理预存活动,只要开卡时,工作人员表示,开卡必须和预存活动捆绑在一起,“这是系统定制的,没得选择。” 

最后,记者只得缴纳220元,办了一张76元套餐的卡。 

活动期间不能转网

两天后,记者再次来到该营业厅,提出携号转网要求。一位工作人员查询记者号码后表示,“此卡正在参加预存活动,活动期间是不能转网的。”记者表示,当初开卡时,预存业务并不是记者本人提出要办理的,而是联通捆绑的套餐,记者是不得不接受这项业务。而且当初开卡时,工作人员并没有交代活动期间不能携号转网。

就开卡绑定活动一事,工作人员只是轻描淡写地以一句“公司规定”回复记者。至于携号转网,则说是客户自己当初没有说明有转网需求,工作人员没有交代也属正常。

■进展

只能强制注销卡号

记者将问题反馈给联通渠道管理员艾先生。记者询问其能否把预存话费活动取消然后转网,艾先生表示需打报告咨询上级,但能肯定的是,即使活动取消,120元钱也不能退,理由是“消费者违约了”。 20余分钟后,艾先生致电记者,明确答复此卡不能转网,理由是开通未满3个月,按照规定不能转网。 

随后,记者致电10010客服。客服一开始说办理不了取消活动业务。在记者一再坚持下,客服答应将诉求反馈给后台工作人员。当日,后台工作人员与记者取得联系,称会特事特办,帮记者解决问题。与营业厅工作人员此前所说“活动期间内不能销号”不同的是,这次对方回复只能强制注销卡号,在扣除当月76元套餐费之后,会把剩下的144元返还给记者。

此外,工作人员表示,不能取消预存话费活动。“因为你的套餐带着合约,没有办法转网,而且按照国家相关文件要求,新用户入网要120天以后才可以携转。”当记者询问具体是什么条约时,该工作人员没有正面回复。

■手记

“公司规定”不是挡箭牌

在采访过程中,每当被消费者质疑到哑口无言时,工作人员就会说“这是公司规定”,似乎内部规定就是联通公司的挡箭牌,也是客户必须接受不合理服务的理由。 

在记者不断坚持下,最终联通工作人员表示可以“特事特办”,给记者的联通卡取消活动。这说明从技术上讲,联通完全有能力为客户提供相关服务,只是出于利益考虑,不愿意为客户提供相关服务。既然可以“特事特办”,为何不让其成为一种常态机制,在阳光下运作? 

■王燕、信息日报记者罗捷

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:江西 江西联通

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: