注册

江西停售两批次婴儿配方乳粉 有较高健康风险病菌


来源:中国江西网-江西日报

两批次不合格婴儿配方乳粉检出阪崎肠杆菌,江西停止销售这两批次不合格产品,并督促经营者采取销毁、无害化处理等措施,防止其继续流向市场。

本报讯(江西日报记者黄锦军)8月14日记者从江西省食品药品监督管理局获悉,两批次不合格婴儿配方乳粉检出阪崎肠杆菌,江西停止销售这两批次不合格产品,并督促经营者采取销毁、无害化处理等措施,防止其继续流向市场。

两批次不合格婴儿配方乳粉分别是美可高特(中国)羊乳有限公司2015年6月16日生产的规格为365克/罐的“美可高特”牌“配方羊奶粉”、宁夏红果乳业有限公司2015年6月19日生产的规格为900克/罐的“红果”牌“优尔特智冠婴儿配方奶粉”。

据了解,阪崎肠杆菌是存在于环境中的一种致病菌,对0至6个月的婴儿,尤其是早产儿、低体重儿及免疫力缺陷婴儿存在较高健康风险。按食品安全国家标准规定,阪崎肠杆菌在婴儿配方乳粉中不得检出。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:婴儿乳粉 停售 病菌 健康风险 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: