注册

说好的美食节呢 南昌蓝海购物广场活动草草收场


来源:中国江西网-江南都市报

家门口原本要举办一场盛大的美食节活动,家住省城青山南路的居民胡女士一直很期待。然而,7月31日,胡女士却向本报反映,这些天来,她所期待的蓝海购物广场的美食节让人空欢喜,迟迟未举办,她有一种被忽悠的感觉。

颇具气势的美食节牌坊

场内数十个展位空空荡荡

家门口原本要举办一场盛大的美食节活动,家住省城青山南路的居民胡女士一直很期待。然而,7月31日,胡女士却向本报反映,这些天来,她所期待的蓝海购物广场的美食节让人空欢喜,迟迟未举办,她有一种被忽悠的感觉。

文/图江南都市报记者吴剑锋

记者调查:颇具规模的美食节成空壳

7月31日上午,当记者来到位于南昌市青山南路76号的蓝海购物广场时,只见在广场的一端沿街口,架起了一个巨大的铁架门牌坊,上端的横幅写有“庆环球啤酒美食嘉年华于7月24日~8月2日隆重举行”的字样。

走进广场,里面设有数十个展位,不少展位显得空空荡荡的,甚至凌乱不堪,还有的展位则摆了许多货物和用品,但不见商家在经营。整个展区显得死寂沉沉,偶尔只能看到市民从展区中借道而过。

“这些天来,根本没看到举办所谓的美食节,而商家公布的活动结束日却快到了,真搞不懂究竟是怎么回事。”胡女士说,此前她看到商家进行了大量的宣传,称要在这里搞一场盛大的美食节,见场面布置得颇具规模,她本想带全家人来好好享受一次这里的美食,结果令人失望。

“这不是在忽悠人吗?”胡女士想不通,原本让市民期待的美食节为何是一场空。

梦芭公司:商户提出无理赔偿要求

带着胡女士的疑问,记者首先找到了此次活动的承办方南昌蓝海梦芭文化旅游有限公司(以下简称:梦芭公司)经理李强,他告诉记者,活动的主办方是他们的上级单位南昌蓝海商业经营管理有限公司,而承办方还有另一家合作公司,名为宁波君合国际展览服务有限公司(以下简称:君合公司)。

李强介绍,7月2日,梦芭公司与君合公司签订了《南昌蓝海购物广场国际美食节协议书》。根据约定,举办此次活动的时间是7月24日至8月2日,由君合公司负责引进40家美食商户。

“对方还口头答应,可以由梦芭公司引进20家商户。君合公司负责搭建展棚,相关费用由双方协商确定共同承担。”李强称,在搭建过程中,君合公司发现梦芭公司引进的餐饮商户与其所引进的40家商户经营项目重复,要求梦芭公司将所有重复的项目撤场。后来,经过多次协商,梦芭公司在7月25日下午5时前将自己招商的商户全部撤场。

7月25日晚上,君合公司引进的商户也停止营业。李强说,那些商户还提出无理的赔偿要求。“开始对方答应,在我们把自己引进的商户撤了后,他们继续经营,后来又说没有氛围,提出要赔偿。”李强认为,实际上主要是7月24日、25日晚上接连降雨,导致做不成生意,而商户在美食节活动中,主要是靠前三天赚钱,现在商户却把责任归咎于他们公司。

君合公司:已给其他商户造成损失

此事是否真如梦芭公司那所说的那样呢?7月31日,记者找到了君合公司负责招商的宣荣青,以及另一名参与人员范子良。他们告诉记者,双方的协议书中只约定了由君合公司引进40家商户,并没有让梦芭公司引进商户。如果梦芭公司引进不同类、不同项的商户,他们还可以商量,但对方引进的商户全部重复,这让他们不能接受,所以要求对方撤除那些商户。但是梦芭公司直到7月25日下午才将重复的商户撤场,已经给其他商户的生意造成损失,商户才提出赔偿要求。

宣荣青、范子良分别对记者说,这些从各个地方来南昌参加美食节的商户所带的钱现在所剩无几,有的商户还是带着一家老小过来的。为了省钱,有的商户接连吃方便面。而商户带来的食材,现在有的已经变质和腐烂,他们不可能再拿去销售。这一切损失,都是主办方造成的。

针对这起纠纷,梦芭公司的李强称,他们愿意通过法律途径来解决。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南昌 蓝海购物广场 美食节 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: