注册

“海纳·南昌1927”交付期已过 房屋竟还是平地


来源:中国江西网-江南都市报

早在两年前,南昌一些市民看中了位于四纬路的“海纳·南昌1927”项目,并内部认购了房屋。原本房屋于今年6月30日前交付,然而商家却未兑现承诺。面对认购者纷纷提出退款的要求,7月30日,出让方江西海纳实业发展有限公司(以下简称海纳公司)有关负责人表示,他们同意退款,并会给予一定的赔偿,但具体的时间很难明确。

网络图

本报讯 江南都市报记者吴剑锋、实习生薛柏武报道:早在两年前,南昌一些市民看中了位于四纬路的“海纳·南昌1927”项目,并内部认购了房屋。原本房屋于今年6月30日前交付,然而商家却未兑现承诺。面对认购者纷纷提出退款的要求,7月30日,出让方江西海纳实业发展有限公司(以下简称海纳公司)有关负责人表示,他们同意退款,并会给予一定的赔偿,但具体的时间很难明确。

李女士是其中一名认购者,从她出示的“海纳·南昌1927”项目内部认购书中可以看出,认购时间是2013年,她认购了3套房屋,总价为45万余元,其中,14号楼有两套,面积均为23.92平方米,16号楼有一套,面积为34.3平方米。

记者看到,该房屋认购有别于商品房,出让方海纳公司仅是转让使用权给认购者,转让期限为房屋交付之日起至2044年12月31日。

“出让方原本承诺2015年6月30日前交付,现在都过了1个月,房子不但没有交付,14号楼房到现在竟然都没有建,仍是一块平地。”让李女士担心的是,现在她不但没有得到赔偿,就连本金都不知道什么时候能拿回。

与李女士有着相同遭遇的认购者蒋女士等人也向记者表达了不满,希望海纳公司能尽快把本金和违约金支付给他们。

针对此事,海纳公司有关负责人郭先生告诉记者,公司以租赁的方式取得了经营使用权,前期公司投入了大量租金和建设费。后来,由于相关政策的原因,“海纳·南昌1927”项目被叫停,公司损失巨大。由于14号楼只是打完基桩,公司目前已承诺,可以退还该栋楼认购者的本金,以及支付相关赔偿(从认购者付款之日起按银行同期一年定期利率计算利息)。

该负责人坦言,这样按利息支付赔偿,与合同约定的支付违约金相比,客户确实吃亏。然而,对于何时能将认购者的本金和赔偿支付到位一事,该负责人没有给出一个具体的时间。

同时,该负责人还称,其他楼栋已经建起来了,只是还没有通水电和装修,大部人还是要房,当然如果提出退款要求,公司也会退。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:海纳·南昌1927 海纳 南昌 江西

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: