注册

开发商玩失踪 瑞昌博宇公寓大热天断电十天


来源:中国江西网-信息日报

经过十天的煎熬,7月21日晚,瑞昌市博宇公寓终于暂时来电了。原来博宇公寓在开发时,开发商没有配套建设电力设施,而是从别的企业搭线接电,如今开发商由于资金短缺而“消失”了,导致借搭的电也就被断掉,这令正常购房的业主在大热天里无电可用,苦不堪言。

信息日报讯:经过十天的煎熬,7月21日晚,瑞昌市博宇公寓终于暂时来电了。原来博宇公寓在开发时,开发商没有配套建设电力设施,而是从别的企业搭线接电,如今开发商由于资金短缺而“消失”了,导致借搭的电也就被断掉,这令正常购房的业主在大热天里无电可用,苦不堪言。

业主邹女士将房子简单装修后,以每个月900元的价格租给了带孩子在城里读书的家长。小区停电这么多天,她只好赔偿租房人的损失。

记者从瑞昌市房管局了解到,博宇公寓经批准销售的房子共90套,已经售出45套,房子面积在40平方米左右,成交均价每平方米4622元。从瑞昌市目前楼盘均价3600元左右的价格来看,博宇公寓的价格处于高价位,因为这里属于瑞昌市实验小学学区房。

22日,记者在博宇公寓楼下的售楼中心看到,售楼中心的大门紧锁。业主们告诉记者,今年春节过后,售楼部就一直没人上班了,据说是开发商经济链断了。

建筑商陈某告诉记者,按照工程建设规定,本来开发商要架设变压器,到供电局开户的,但是由于没钱,就从附近一家企业搭了线,导致现在住户用的电,都是从其他企业接来的。工程做完后,开发商欠了不少债无法偿还,就躲了起来,而搭线的企业又向建筑商催要电费,无奈之下,11日将电线剪掉。

断电后,在无法找到开发商的情况下,业主们来到瑞昌市信访局反映此事。21日22时左右,博宇公寓恢复了供电。

据了解,为了彻底解决此事,瑞昌市信访局还将与博宇公寓的住户们座谈,听取他们的意见,相关部门再与开发商协调,一揽子彻底解决博宇公寓的用电、物业、房产证等一系列问题。

相关新闻:

[责任编辑:万文婷]

标签:瑞昌 开发商 博宇公寓

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: