注册

南昌个体户被曝用潲水喂猪 卖相好受欢迎


来源:中国江西网

7月18日,央视记者在调查中发现,南昌市每天有三轮车前往多个饭店、食堂收购泔水送到城郊养猪场。在这段视频中,一辆满载潲水的三轮车开往了南昌市,“沿途飘来阵阵腥臭味,养猪场周边环境脏乱。”

中国江西网讯 记者王旭欢报道:7月18日,央视记者在调查中发现,南昌市每天有三轮车前往多个饭店、食堂收购泔水送到城郊养猪场。在这段视频中,记者尾随了大概30公里的路程后到达了目的地。“沿途飘来阵阵腥臭味,养猪场周边环境脏乱。”

据养猪场老板朱某介绍,养猪场有300头猪,潲水则是从一高校食堂收购来的剩饭剩菜,这已经比酒店、饭店的潲水干净很多。一头200斤的猪每天纯吃饲料大约需要8元,200斤以上的猪每天吃饲料需要10多元。而将潲水和饲料混合,一头猪一天的成本是5元左右。“这种吃了潲水的猪长得更壮,卖相也好,非常受欢迎。”

业内人士称,饭店卖泔水可以每月净赚万元,养猪场收购泔水喂猪,可以省钱也能使猪长膘。但是如果泔水变质,细菌或重金属超标,将会间接危害人体健康。

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:南昌 潲水猪 湾里区

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: