注册

江西5家保健食品生产企业受查处 已停产


来源:中国江西网-江西日报

为进一步加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序,省食品药品监督管理局近期对江西精圣医药保健有限公司、江西神力劲酒业有限公司、南昌绅达医药保健品实业有限公司、江西好娃娃食品有限公司、江西光达可信医药生物有限公司等5家保健食品生产企业实施了飞行检查,针对检查发现的问题,5家企业均受到处理。

网络图

6月29日记者从省食品药品监督管理局获悉,为进一步加强保健食品监管,整顿和规范保健食品市场秩序,省食品药品监督管理局近期对江西精圣医药保健有限公司、江西神力劲酒业有限公司、南昌绅达医药保健品实业有限公司、江西好娃娃食品有限公司、江西光达可信医药生物有限公司等5家保健食品生产企业实施了飞行检查,针对检查发现的问题,5家企业均受到处理。

现场检查时5家企业均处于停产状态,其中江西好娃娃食品有限公司不符合《保健食品生产良好规范》,不合格项12项。该企业涉嫌制假,现场查获标识为合作企业“江西正方生物科技公司”的气血双补口服液等4种产品15件,现场还查获大量标识为其他保健食品的包装盒。其他4家企业均不同程度存在净化意识不强、无洁净区检测报告、物料设备等状态标识不清晰、物料账卡物不一致、企业产品出厂检验能力不足、对企业员工培训不到位等问题。

相关新闻:

[责任编辑:丁杰]

标签:江西 保健 查处

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: