注册

住建部督办青山湖文化广场“变性”案(图)


来源:中国江西网-江西手机报

住建部稽查办公室主任王早生通报说,南昌市违反城市总体规划强制性内容,修改了控制性详细规划,擅自将1.6万余平方米现状公园绿地变更为商业、金融和旅馆用地,核发钻石(国际)广场项目《建设工程规划许可证》,总建筑面积约11万平方米。上述行为严重违反了《城乡规划法》第三十五条、第四十八条等规定。

园林部门提过反对意见未能阻止规划调整

记者了解到,在上述公示截至前一天,南昌市园林局给南昌市规划局发去了反馈意见,对青山湖文化广场规划的变更提出异议。

南昌市园林局当时的意见是,青山湖文化广场已列入南昌市绿线保护范围,依法不得改作他用,建议将酒店和写字楼项目另外选址。

尽管有反对的声音,但青山湖文化广场改造势不可挡。此后,南昌市规划局又对钻石国际广场项目规划进行数次局部调整。

15日下午,青山湖区规划分局相关负责人陈啸和南昌市规划局法规处的相关工作人员受访时称,目前南昌市政府和规划部门正在研究解决方案,到底是如何处罚,如何恢复,目前暂不方便透露。

文/江南都市报记者何柳斌

相关新闻:

[责任编辑:彭国君]

标签:青山湖文化广场 规划 住建部督办

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: