注册

住建部督办青山湖文化广场“变性”案(图)


来源:中国江西网-江西手机报

住建部稽查办公室主任王早生通报说,南昌市违反城市总体规划强制性内容,修改了控制性详细规划,擅自将1.6万余平方米现状公园绿地变更为商业、金融和旅馆用地,核发钻石(国际)广场项目《建设工程规划许可证》,总建筑面积约11万平方米。上述行为严重违反了《城乡规划法》第三十五条、第四十八条等规定。

改造前的青山湖文化广场曾举办江西首届花卉园艺博览会等大型文化活动

在青山湖文化广场原址上建设的钻石国际广场规划示意图

6月15日,住建部公布了挂牌督办的9起严重违反规划行为的违法案件。南昌青山湖文化广场变为钻石国际广场,由现状公园绿地变更为商业、金融和旅馆用地,因而名列其中。这也是《城乡规划法》出台8年以来,住建部首次挂牌督办违反城乡规划行为的案件。

违反《城乡规划法》批建现代城市综合体

15日上午,住建部稽查办公室主任王早生通报说,南昌市违反城市总体规划强制性内容,修改了控制性详细规划,擅自将1.6万余平方米现状公园绿地变更为商业、金融和旅馆用地,核发钻石(国际)广场项目《建设工程规划许可证》,总建筑面积约11万平方米。上述行为严重违反了《城乡规划法》第三十五条、第四十八条等规定。

钻石国际广场位于南昌市高新大道与南京东路交会处。公开资料显示,该项目由江西龙粤投资有限责任公司开发建设,占地面积45亩,规划总建筑面积11万平方米,由两栋20层建筑及裙楼组成,着力打造集写字楼、星级酒店、大卖场为一体的现代城市综合体。

去年8月,该项目正式对外发售,多数楼房已售出。

相关新闻:

[责任编辑:彭国君]

标签:青山湖文化广场 规划 住建部督办

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: