注册

比亚迪南昌4S店关门拒保养 车主:坑人


来源:中国江西网-江西日报

5月24日,位于南昌市红谷滩汽车广场的比亚迪江西众和4S店毫无征兆地关门停业,并且停止兑现5年10万公里免费保养的承诺,引发众多车主投诉。车主们反映,拨打比亚迪总部客户投诉热线也遭到推责拒绝。 因转

5月24日,位于南昌市红谷滩汽车广场的比亚迪江西众和4S店毫无征兆地关门停业,并且停止兑现5年10万公里免费保养的承诺,引发众多车主投诉。车主们反映,拨打比亚迪总部客户投诉热线也遭到推责拒绝。

因转让股权关门整顿

近日,记者以车主名义前后两次前往比亚迪江西众和4S店了解情况。只见4S店大门依然紧闭,整个售车大厅早已空荡荡无车可售,售后服务中心仅有三名工作人员留守,维修保养车间已不见一人,总经理室和董事长室也不见人影。工作人员称,江西众和汽车销售公司已由于姓股东全面接管,原来的董事长已转让所有股权。

记者拨通该4S店原总经理的电话后被告知,他今年一月份就已离职,很多员工四五个月的工资也还没有发,他还有几十万元的账款没有结清。究其原因,他透露说,从去年年底开始,江西众和公司内部两大股东各占50%的股权导致谁说了都不算,加上原董事长的身体出现了健康问题,只好把所有股权都出让给了现在的于总,所有债权债务和车主的售后保养承诺也就转到了现任实际控股人手里。

据车主陈先生反映:“我去年在这里买的车子,花了3000元买到了5年10公里免费保养手册。本来今年4月1日就到了保养期,然而4月份我连续来了好几次,都被售后人员以没有免费机油为由拒绝再提供免费保养……”

保养须购买指定保险才算

据该店售后中心一名留守工作人员表示,公司新老板出台了新规定,必须购买了该公司指定的阳光和大地汽车保险方可继续免费保养……一位在场的涂姓车主对此感到莫名其妙,质问该工作人员:“你们公司怎么可以出台这样的霸王规定?买车时从来没有这样说过,这不是明显坑人吗?以前从来不问我们买的哪家汽车保险,照样可以按期保养,怎么今天突然要买了你们指定的保险才可以?”

车主谌先生和余先生则坚称:“购车时,该4S店根本没有强调这一点,并且还告诉我们说只要买了他们的车子,就立马可以享有5年10万公里的免费保养。并且,在购车合同的备注里我们才发现,原来我们是额外花了3000元购买的5年10万公里所谓的免费保养,当时还骗我们说是赠送的免费保养,这不是坑人吗?”

红角洲工商分局消保投诉负责人表示:从今年3月份开始经常接到关于比亚迪车主的投诉。交了定金无法提车;汽车保修卡购车时说认可,使用时说没盖章不认可;购买了5年10万公里免费保养突然也不认可;服务态度和保养质量太差等等问题。尽管我们通知协调了多次,可依然问题无法解决……

对此,本报将继续予以跟踪报道。

(本报记者朱水山)

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:比亚迪 南昌4s店 投诉

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: