注册

樟树市人民医院医生乱开药 卫生局对涉事医生处罚


来源:中国江西网

明明是小病,医生却当大病来医,明明便宜的药就能解决问题,医生偏偏开贵的药,这种“乱开药”的现象,接连两次在樟树市人民医院发生。对此,樟树市卫生局纠风办回应称,已经对涉事医生进行处罚。

中国江西网讯记者万思报道:明明是小病,医生却当大病来医,明明便宜的药就能解决问题,医生偏偏开贵的药,这种“乱开药”的现象,接连两次在樟树市人民医院发生。对此,樟树市卫生局纠风办回应称,已经对涉事医生在诊治中存在个别药品使用不合理现象进行了经济处罚。有网友认为监管部门也难逃责任。

 反映:小病大治乱开药问题严重

4月4日,有网友向中国江西网《问政江西》反映称,她因上吐下泻到樟树市人民医院治疗,谁知该医院消化科医生却给她乱开药。处方单上写着:金荞麦咀嚼片36粒/盒,开了3盒,可吃9天;肿节风滴丸6包/盒,可吃四天;双歧杆菌三联活菌36粒/盒,开了2盒,可吃12天。

“一个小小的急性肠炎,却开了这么多不必要的药,加上注射药费一共交了393元。医生乱开药赚昧心钱,不是一次两次了。”该网友反映说。

这位网友的投诉还没过去几天,本网记者又接到一位患者投诉,同样反映的是樟树市人民医院医生“乱开药”的问题。

据网友“医德何时能改”反映,她的小孩眼睛有点红肿,当时接诊的医生称‘有点发炎,没事,开点药就好了’,当该网友拿到处方单一看,顿时傻眼了。“一下子给开了5种药,药费近200元。”

花钱倒是小事,让该网友更加气愤的是,其中有一种药叫“肿节风滴丸”,医生竟连开了2盒。该网友说,“我看功能主治都蒙了:清热解毒,消肿散结,用于肺炎,阑尾炎,蜂窝组织炎属热毒壅盛证候者,并可用于癌症辅助治疗。我回家上网查了下,一位专家说‘肿节风滴丸’为肿瘤用药,对治疗肺癌等癌症疾病的效果不错,但患者用药还是需要小心谨慎。请问这医生还有医德吗?配做医生吗?对一个小孩的一点炎症,竟然用这猛药,钱花了到没什么,可小孩吃了副作用多大啊?”记者留意到,针对两位不同病状的患者,医生都开了“肿节风滴丸”。

[责任编辑:彭国君]

标签:樟树人民医院 乱开药 处罚

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: