注册

南昌一火锅店添加“罂粟壳”被查处


来源:人民网-江西频道

人民网南昌11月3日电(记者秦海峰)日前,江西省食品药品监督管理局派出稽查人员对南昌某火锅店进行了突击检查。稽查人员在吧台和店主的卧室现场查获了740克的“罂粟壳”物品,并在现场对该火锅店使用的火锅底

人民网南昌11月3日电(记者秦海峰)日前,江西省食品药品监督管理局派出稽查人员对南昌某火锅店进行了突击检查。稽查人员在吧台和店主的卧室现场查获了740克的“罂粟壳”物品,并在现场对该火锅店使用的火锅底料抽取了6份样品。

经江西省食品药品检验所检测,6份底料样品其中有一份检出了含罂粟碱等非法添加成份。该案目前已移送公安部门进一步处理。

为防范和处理餐饮环节出现非法添加非食用物质行为,10月31日,该局下发了《关于进一步加强冬季火锅市场餐饮安全监管工作的通知》,组织各级食品药品监管部门加大对火锅底料等的监督检查力度,并对火锅底料中的罂粟碱等5个指标进行快检和抽检,从严从快处理违法分子,涉嫌犯罪的一律移送公安机关。

江西省食品药品监督管理局提醒,冬季来临正是火锅餐饮消费的时令季节,消费者应该选择具有餐饮服务许可证资质场所进行消费,发现火锅底料或调味品有问题的,欢迎向食品药品监督管理部门投诉举报。投诉举报电话:12331。

[责任编辑:万文婷]

标签:南昌 火锅店 罂粟壳

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: