注册

奔腾车“屁股”漏水 南昌车主放雨伞“遮羞”


来源:中国江西网-江西日报

新车买回来不久就发现车尾厢漏水,为了不让朋友笑话,车主熊先生经常在尾厢里放把雨伞。令他无法忍受的是,买车后的一年多他多次因此到4S店去维修,工作人员检测后也承认是质量问题,却一直无法解决。 新车漏水

新车买回来不久就发现车尾厢漏水,为了不让朋友笑话,车主熊先生经常在尾厢里放把雨伞。令他无法忍受的是,买车后的一年多他多次因此到4S店去维修,工作人员检测后也承认是质量问题,却一直无法解决。

新车漏水一年多未“断根”

3月5日上午,南昌正下大雨,记者见到熊先生后,他立刻打开自己的奔腾B50汽车尾厢给记者看,尾厢内赫然两摊水,用手摸尾厢的侧上方,还能摸到滴水。

“你看看,我放在尾厢里的竹席被雨水浸湿后都发霉变质了。”熊先生说,因为这辆轿车在购车不久后就出现雨天漏水问题,使得尾厢内总有积水;为了防止尾厢内后备轮胎被雨水渗透发锈,他只好用竹席垫在后备厢内吸水。

由于南昌这几天连续降雨,熊先生后备厢内的积水就一直没干过。熊先生说,2013年6月3日提车,当年9月初就发现车辆有漏水问题,三番几次地检查、修理,最后结果还是“涛声依旧”。

“每次送去4S店检修,对方都说是‘小问题’,但就是没办法彻底解决。”熊先生回忆,这一年多来他往返4S店检修车辆的漏水问题至少在5次以上。为此,他还打电话到厂家去反映,没想到结果还是这样。

维修无记录无法要求换车

根据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》,新车在三包有效期内一旦出现“同一故障修理超过5次”的情况,消费者有权要求换车。按熊先生的说法,他是不是可以要求换车呢?

“我们这里没有他这辆车多次维修的记录。”位于南昌迎宾大道的红旗奔腾4S店曾经理表示,接待人员承认多次接待过熊先生,为他处理过车辆送修,但车辆到底有没有质量问题,他对此“不清楚”。最后,在记者的再三坚持下,该4S店终于翻出了有关熊先生车辆的一条送修记录,时间还是在2013年的9月。曾经理解释说,这是因为察看车辆外形外观、为后备厢漏水处涂一点玻璃胶并不在修理记档范围内。因为仅有一次修车记录,熊先生期望的“换车”自然成了一句空话。

经过再一次检查,曾经理终于承认,其后备厢漏水是其闭合密封出现问题,需要进店修理。熊先生被告知,考虑到天气原因,在下雨天玻璃胶要干透需要时间,车辆进店修理的时间约在7天左右。

消费者维权要注意取证

“消费者在合法权益受到侵害或无法保障时,一定要敢于合法维权!”北京大成(南昌)律师事务所律师余良良针对车主熊先生的遭遇表示,如果消费者多次前往4S店维修,对方却只提供一次维修记录,这种做法是明显违反相关规定的。余良良认为,消费者可以向4S店要求提供每次维修的记录情况;如果沟通无效,消费者可以向消费者权益保护组织请求调解解决,或者就质量问题向质量监督部门进行申诉处理。

余良良建议,消费者在维护正当合法权益时应该具备一定的取证意识,通过录音录像,将证据固定下来,涉及产品质量问题的所有书面资料一定要妥善保管,尽量借助媒体的监督与第三方的调解作用,有效妥善地解决争议问题。

江西日报记者蔡颖辉

相关新闻:

[责任编辑:张愉]

标签:奔腾 漏水 维权 南昌

人参与 评论

今日推荐

0
分享到: